Всемирный день хлеба
С древних времён хлеб считается символом здоровья и достатка. Продолжая исконно русские традиции, Новосафоновский хлебозавод по праву гордится не только широким разнообразием выпускаемых изделий, но и высоким качеством востребованной потребителями продукции.
По статистике, в среднем, человек поглощает за свою жизнь более 7 тонн хлебобулочных изделий. Развивать и совершенствовать стратегию продукта номер один специалистам Новосафоновского хлебозавода помогают опыт, желание трудиться, учиться и расти профессионально и творчески. Денис Тихонов начинал три года назад пекарем. А сегодня он технолог предприятия. Гордится тем, что Новосафоновский завод отдаёт предпочтение традиционной рецептуре. Классическая технология требует больше внимания и терпения, но и польза от такой продукции выше.
Из ассортимента в 180 наименований выпускают более 20 видов хлеба. Популярны у покупателей «Пшеничный» 1 сорта, на долю которого приходится почти 80%, «Отрубной» и «Дарницкий» также в тройке лидеров продаж. В прошлом году модернизировали хлебопекарный и кондитерский цеха, приобрели оборудование, грузовые автомобили, создали дополнительно 10 рабочих мест, освоили вкусные новинки, расширили географию сбыта.
Экономическая ситуация в стране внесла коррективы в жизнь предприятия. Однако руководители расценивают перемены как возможность не сидеть, сложа руки, а находить новые пути и источники решения проблем.
В праздники, посвящённые Всемирному дню хлеба и работников пищевой промышленности, НСХЗ поощрил призами и подарками победителей конкурса профмастерства.
Елена Романцова