Выбираем сгущенку
На какие только уловки не идут производители, чтобы сэкономить на производстве молочных продуктов.
Довольно часто жертвой их экпериментов становится любимая народом сгущенка. Как распознать на прилавке некачественный продукт рассказала руководитель лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова. По словам эксперта, настоящая сгущенка, сделанная по ГОСТу, должна состоять только из цельного молока и сахара, на упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Однако многие производители выкидывают из названия слово «цельное» и изготавливают молоко по ТУ (техническим условиям), которые сами же себе и разработали.Также уточняется, что фальсификат чаще всего упакован в пластиковый стакан или мягкую тару.
Радио Прокопьевск
Фото: Google Images