Рейтинг@Mail.ru
Три баритона вновь на Прокопьевской сцене

Три баритона вновь на Прокопьевской сцене

02.11.2018 609
«Золотая коллекция мировых хитов» в исполнении «золотых голосов». Московские солисты Станислав Серебрянников, Сергей Дудинский и Сергей Плюснин дали концерт на сцене Дворца культуры им. Маяковского в рамках международного гастрольного тура.

Единственная репетиция перед концертом - солистов и муниципального симфонического оркестра. Дорабатываются последние штрихи, которые сложно отшлифовать на расстоянии без возможности слышать и слушать друг друга. И как признаются музыканты - одного раза хватает, когда за плечами опыт совместных выступлений, а в помощниках - международный язык музыки.

Станислав Серебрянников:

- Всё прошли, всё отрепетировали: и сольные номера, и ансамблевые. Всё обещает быть супер!

Именно этого ждали зрители. С воодушевлением и чуть заметным нетерпением.

Как трио «золотые голоса» - баритоны Станислав Серебрянников и Сергей Плюснин, тенор Сергей Дудинский - в нашем городе выступают во второй раз. И так как первую программу «Музыка сквозь время» зрители высоко оценили, решили - Прокопьевску в числе городов нового гастрольного тура быть. Концепция программы, правда, появилась не сразу.

Станислав Серебрянников:

- Долго рождалась. Изначально планировалась как программа зарубежной эстрады. Но потом мы немного ее скорректировали, так как решили, что сложно будет слушать два часа песни на иностранных языках

Добавили песен советской и российской эстрады. А также французской, американской, итальянской, популярных в 1970 - 2000-х годах.

На сцене солисты примеряли образы кардинально разных музыкальных героев. Драматические, как например, Станислав Серебрянников в Арии из мюзикла «Мастер и Маргарита». Игривые, как Сергей Плюснин в песне Муслима Магомаева «Долалай». Или же экспрессивные - Сергей Дудинский передал весь спектр эмоций песни Стинга "Роза Пустыни"

Каждая композиция в его исполнении сравнима с мини спектаклем, наполненным сокровенными переживаниями героя.

Как артисты - и без изюминки, припасённой на десерт. Сергей Дудинский поделился новостью - в планах на весну большой тур по городам России, с сольным моно-спектаклем "Артист". В компании нашего муниципального симфонического оркестра.

Сергей Толстых, художественный руководитель и дирижер муниципального симфонического оркестра, Заслуженный работник культуры, депутат Горсовета

Концерт наша телерадиокомпания транслировала в режиме реального времени. Телеверсию покажем на канале «Про жизнь», следите за анонсами.

Новости Прокопьевска