Рейтинг@Mail.ru
Долгожителей в Прокопьевске стало больше

Долгожителей в Прокопьевске стало больше

06.11.2018 433
Столетний юбилей отметила Таисья Черкасова. Главным богатством в своей судьбе Таисья Павловна считает детей, внуков и правнуков.

Прокопьевск для Таисьи Павловны стал родным в 1931 году, когда он и получил статус города. Большой семьёй они переехали из Новосибирской области, построили жильё, завели хозяйство. Трудолюбие, умение работать на земле, взаимопомощь и доброта воспитывались как главные заповеди в доме родителей. Их вместе с мужем Григорием Григорьевичем - горняком, побывавшем на фронте и получившем серьёзное ранение, передали и своим детям - сыну и трём дочерям.

Всю войну Таисья Черкасова проработала телефонисткой в прокопьевской связи. Общий трудовой стаж на предприятиях города составляет 26 лет. Ветеран труда, награждена медалью "За доблестный труд в годы ВОВ".

Таисья Павловна счастливая бабушка шести внуков, 12 правнуков и шести праправнуков, самому младшему из которых - два месяца. Цветы, подарки, поздравительные открытки виновнице торжества вручили от Президента, Губернатора области и Главы города. Также на личный счёт перечислено денежное вознаграждение. Полностью снята плата за коммунальные услуги.

Сегодня в Прокопьевске проживают девять ветеранов, перешагнувших 100-летний юбилей.

Новости Прокопьевска