Рейтинг@Mail.ru
Прокопьевск завалило снегом

Прокопьевск завалило снегом

06.11.2018 920
На календаре начало ноября, а зима уже вовсю испытывает на прочность жителей региона. За последние три дня в Кузбассе выпала месячная норма осадков, и по прогнозам синоптиков, теплая снежная погода продлится в регионе до выходных. А значит, передышки в борьбе со снежными заносами не предвидится. О том, как с последствиями снегопадов справляются коммунальные службы, и как их работу оценивают горожане.

По данным дорожной службы, в борьбе со снегом круглосуточно задействован весь имеющийся арсенал - это 21 единица спецтехники - грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы. С 1 ноября с городских дорог вывезено порядка 300 тонн снежных осадков. В приоритете - центральные магистрали, маршруты движения общественного транспорта, пешеходные дорожки. Работа, уверяют дорожники, ведется непрерывно, однако, по оценке многих водителей и пешеходов, задействованной техники не хватает. Особенно затруднен выезд с внутриквартальных проездов.

По словам водителей автобусов, в такую погоду нередко приходится шлифовать и простаивать даже на ровной дороге.

Работники жэков и управляющих компаний в выходные расчищали пути к подъездам и контейнерным площадкам, сегодня в помощь вышла спецтехника. Но убрать снег с территории сразу всех дворов возможности нет. Поэтому коммунальщики рассчитывают на понимание и помощь жителей.

Как бы не старались службы, не лишне будет напомнить водителям и пешеходам - в условиях непогоды быть максимально внимательными и осторожными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. На минувшей неделе на территории города произошло более 30 ДТП, 1 человек погиб, 4 получили травмы.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Новости Прокопьевска
Это важно
23 февраля. Как поздравить коллег?
23 февраля. Как поздравить коллег? Мы поможем сделать это оригинально. Этот День защитника Отечества они запомнят навсегда.
300 14.01.2019
Афиша
Последние новости