Рейтинг@Mail.ru
Какие проблемы принёс снегопад?

Какие проблемы принёс снегопад?

07.11.2018 751
Как ведется уборка снега на дорогах и дворовых территориях в разных районах Прокопьевска, какие есть проблемы, какие задачи необходимо выполнить в ближайшие дни?

Это основные вопросы сегодняшнего объезда территорий руководителей города и служб жизнеобеспечения. По поручению Губернатора они проходят еженедельно по средам.

В объезд по городским маршрутам рабочая группа под руководством Главы города Андрея Мамаева отправилась ранним утром с Тыргана, где с начала ноября выпало наибольшее количество осадков. Улицы и дворы засыпало снегом. Чтобы справиться с последствиями снегопада, техника и работники дорожной службы работают в круглосуточном режиме. В приоритете - центральные магистрали и пешеходные зоны.

Вывозить кучи снега, отметил Глава города, необходимо как можно скорее. Особенно те, которые ограничивают видимость автомобилям при выезде с внутриквартальных проездов. Это, в первую очередь, безопасность дорожного движения. Ответственнее к вопросу вывоза снега со своих владений должны подходить и представители бизнеса. Пока, как показал объезд, торговые точки ограничиваются расчисткой прилегающей территории, сгребая снег на обочины дорог.

Прошли участники объезда и по тырганским дворам. Ежедневно в "Жилищном хозяйстве" на снегоуборке задействованы три единицы техники и работники жэков. Для более эффективной работы, дворники жэка №10, к примеру, объединились и трудятся бригадами.

В отдаленных поселках, где в сравнении с Тырганом осадков выпало меньше, работа по благоустройству также ведется. Участники объезда проехали по Зенковскому району, Маганаку и Северному Маганаку, Ясной Поляне, Красной горке. Порадовала активность коллектива ДК «Красная Горка», организовавшего субботник, не дожидаясь пятницы.

Последовать этому примеру руководители города призывают всех горожан. В пятницу в городе пройдет общегородской субботник. Задача - перед наступлением холодов по максимуму освободить город от снежных осадков.

Новости Прокопьевска