Рейтинг@Mail.ru
С международного конкурса - с наградами

С международного конкурса - с наградами

09.11.2018 616
Прокопьевские творческие коллективы ДК им. Маяковского "Метелица" и "Инфантики" продемонстрировали мастерство хореографии на барнаульской сцене. Коллектив ансамбля народного танца "Метелица", которому нет еще и двух лет, закладывает добрые традиции. Весной с конкурсными номерами более чем удачно в первый раз за пределы области выезжали старшие участники, "КИТ" открыл перспективы для самых юных.

За два дня программы хореографические коллективы из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края, Хакасии выходили на сцену 115 раз. 6 из них открывали гала-концерт, под первым номером - "Земляничка-ягодка" ансамбля "Метелица". Почётно - "да", волнительно - ответ участников и здесь единогласный.

Перед выступлениями собрались, сказались поддержка родителей, руководителей и хорошая подготовка. Как результат - два диплома лауреата I степени и спецприз "За уважение к национальным традициям".

С таким же показателем "отработал" танцевально-акробатический коллектив "Инфантики". Более опытный, за плечами многочисленные российские и международные конкурсы. Но для внутреннего волнения повод нашёлся.

Ольга Лукьянова, руководитель танцевально-акробатического коллектива "Инфантики":

- Я очень сильно переживала, потому что на конкурс эту постановку мы вывезли первый раз. Всегда очень страшно возить необкатанные номера.
Посмотрели на других, показали себя. Всё получилось. И с тем номером, за который переживали - "Взгляд изнутри" удостоен диплома II степепи в номинации "Современный танец". И с остальными двумя - "Поиграем", "Стихия" стали лучшими в номинациях "Эстрадно-спортивный" и "Эстрадный" танцы. Так же коллективам вручены сертификаты на участие в Международном конкурсе без аккредитационного взноса. Какой город будет следующим, куда отправятся прокопчане - пока вопрос открыт.
Новости Прокопьевска