Рейтинг@Mail.ru
Такой разный Юрий Михайлов

Такой разный Юрий Михайлов

16.11.2018 661
Авторская художественная кукла, скульптура из пенопласта, графика, живопись, береста в исполнении мариинского автора. В культурно-выставочном центре "Вернисаж" открылась персональная выставка Юрия Михайлова.

Нет-нет, да зацепишь краем уха от посетителей выставки фразу - "Талантливый человек талантлив во всём". Более чем за 40 лет творчества Юрием Михайловым наработано много. Сменяли друг друга периоды жизни, сменялись виды творчества. Обучение в красноярской вечерней художественной школе им. В.И.Сурикова подпитало любовь к живописи и графике, затем были 33 года тесной дружбы с тёплым и солнечным, как называет его Юрий Михайлович, материалом - берестой. Плети, режь, скручивай - всё одинаково хорошо удаётся. Сейчас пришло время авторской художественной куклы. Но кукла, как уточняет автор, это больше для детей, для игры. То, что выходит из его рук - миниатюрная скульптура.

Увлекается сам, увлекает молодое поколение. В 2014 году в Мариинске была открыта показательная мастерская, на 216 квадратных метрах. Там и общаются о творчестве, и творят на мастер-классах.

Помимо картин, сувениров в выставочном зале личная коллекция холодного оружия, артефакты - акинаки - короткие скифские мечи, ножи, наконечники стрел, найденные Юрием Михайловичем в окрестностях Мариинска. Даже близкие знакомые и родственники видели далеко не всё представленное.

Содержание выставки подтверждает её название "Такой разный Юрий Михайлов". Таким его видят и со стороны.

Выставка работает для посетителей до конца декабря.

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
347 05.12.2018
Афиша
Последние новости
Энергия звезд