Рейтинг@Mail.ru
Слухи и не более

Слухи и не более

19.11.2018 618
К нам в редакцию обратились обеспокоенные пациенты отделения №1 городской поликлиники, расположенного по ул. Институтской, 45. Поводом послужили разговоры о закрытии этого медучреждения. Насколько информация достоверна - мы узнали у руководства городской поликлиники.

Поликлиническое отделение №1 - одно из самых крупных в городе. На его обслуживании находится порядка 25 тысяч взрослого населения, преимущественно проживающего в частном секторе. Районы горбольницы №1, перекрестка, поселки Ваничева гора, Аэродромный, 1 микрорайон Тыргана. 16 участков, 11 терапевтов. Врачебными кадрами отделение на сегодня укомплектовано на 45 процентов - проблема типичная для всех медучреждений города, и в поликлинике с ней справляются.

Марина Максимова, заведующая поликлиническим отделением №1:

- Стараемся всех обслуживать. У нас есть узкие специалисты: офтальмолог, хирург, лор. Работают физиоотделение, дневной стационар, рентген-кабинет.

Светлана Горельникова - из числа пациентов, которых здесь хорошо знают. За медицинской помощью женщина обращается более 40 лет. Признается, всерьёз забеспокоилась, когда, ожидая приём, услышала разговоры о скором закрытии поликлиники.

Светлана Горельникова, пациентка:

- Больница раньше была такая страшная, а теперь ремонт.вон какой сделали, приятно зайти. Мне кажется, что это просто слухи пускают. Столько людей сюда ходит, такой район огромный.

Руководство городской поликлиники уверяет - оснований для волнений нет. Поликлиника работает и будет работать в прежнем режиме.

Михаил Порученко, главный врач ГБУЗ КО "Прокопьевская городская поликлиника":

- Нигде вопрос о закрытии этого отделения не рассматривался. Даже представить сложно, как оставить 25 тысяч населения без медпомощи. Как прикрепленное население ходило сюда, так оно и будет обслуживаться в этой поликлинике.

Единственное изменение коснулось работы лаборатории. С 1 ноября клинические исследования анализов проводятся не в отделении, а на базе централизованной лаборатории по проспекту Строителей. При этом пациенты неудобств не испытывают. Все заборы крови по прежнему берутся в стенах поликлинического отделения, и затем в специальных вакутейнерах доставляются на исследование. Результаты направляют и выдают также здесь, в отделении.

Михаил Порученко, главный врач ГБУЗ КО "Прокопьевская городская поликлиника":

- Объединяем все лаборатории, не только отделения №1, но и лабораторию ОВП переводим на одну базу – пр. Строителей, 7. Дальше будем переводить женскую консультацию. Для того, чтобы оптимизировать работу лабораторной службы. Когда все аппараты в одних руках, в одном месте, то мы сможем выполнить больше работы. Никаких других реорганизаций, закрытий, присоединений никто, нигде не планирует.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Отопление и горячую воду временно отключат
Отопление и горячую воду временно отключат В связи с плановыми работами на тепловой сети от Районной котельной
676 15.02.2019
Афиша
Последние новости