Рейтинг@Mail.ru
Слухи и не более

Слухи и не более

19.11.2018 462
К нам в редакцию обратились обеспокоенные пациенты отделения №1 городской поликлиники, расположенного по ул. Институтской, 45. Поводом послужили разговоры о закрытии этого медучреждения. Насколько информация достоверна - мы узнали у руководства городской поликлиники.

Поликлиническое отделение №1 - одно из самых крупных в городе. На его обслуживании находится порядка 25 тысяч взрослого населения, преимущественно проживающего в частном секторе. Районы горбольницы №1, перекрестка, поселки Ваничева гора, Аэродромный, 1 микрорайон Тыргана. 16 участков, 11 терапевтов. Врачебными кадрами отделение на сегодня укомплектовано на 45 процентов - проблема типичная для всех медучреждений города, и в поликлинике с ней справляются.

Марина Максимова, заведующая поликлиническим отделением №1:

- Стараемся всех обслуживать. У нас есть узкие специалисты: офтальмолог, хирург, лор. Работают физиоотделение, дневной стационар, рентген-кабинет.

Светлана Горельникова - из числа пациентов, которых здесь хорошо знают. За медицинской помощью женщина обращается более 40 лет. Признается, всерьёз забеспокоилась, когда, ожидая приём, услышала разговоры о скором закрытии поликлиники.

Светлана Горельникова, пациентка:

- Больница раньше была такая страшная, а теперь ремонт.вон какой сделали, приятно зайти. Мне кажется, что это просто слухи пускают. Столько людей сюда ходит, такой район огромный.

Руководство городской поликлиники уверяет - оснований для волнений нет. Поликлиника работает и будет работать в прежнем режиме.

Михаил Порученко, главный врач ГБУЗ КО "Прокопьевская городская поликлиника":

- Нигде вопрос о закрытии этого отделения не рассматривался. Даже представить сложно, как оставить 25 тысяч населения без медпомощи. Как прикрепленное население ходило сюда, так оно и будет обслуживаться в этой поликлинике.

Единственное изменение коснулось работы лаборатории. С 1 ноября клинические исследования анализов проводятся не в отделении, а на базе централизованной лаборатории по проспекту Строителей. При этом пациенты неудобств не испытывают. Все заборы крови по прежнему берутся в стенах поликлинического отделения, и затем в специальных вакутейнерах доставляются на исследование. Результаты направляют и выдают также здесь, в отделении.

Михаил Порученко, главный врач ГБУЗ КО "Прокопьевская городская поликлиника":

- Объединяем все лаборатории, не только отделения №1, но и лабораторию ОВП переводим на одну базу – пр. Строителей, 7. Дальше будем переводить женскую консультацию. Для того, чтобы оптимизировать работу лабораторной службы. Когда все аппараты в одних руках, в одном месте, то мы сможем выполнить больше работы. Никаких других реорганизаций, закрытий, присоединений никто, нигде не планирует.

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
346 05.12.2018
Афиша
Последние новости
Энергия звезд