Рейтинг@Mail.ru
Каким Прокопьевск встретит Новый год?

Каким Прокопьевск встретит Новый год?

20.11.2018 407
На что необходимо обратить внимание? Вопросы благоустройства на контроле руководителей города и служб жизнеобеспечения. Решать их помогают и еженедельные объезды.

Каким Прокопьевск встретит предстоящие новогодние праздники - ярким и чистым или утопающим во мраке и снежных заносах? Вопросы уборки снега с городских улиц и новогодняя иллюминация не первый раз становятся приоритетными во время объезда. Не стало исключением и сегодняшнее инспектирование. Отправная точка маршрута - СРЦ «Солнечный». Здесь с освещением и уборкой территории всё в порядке. Разноцветные огни раскрасили административное здание. Находящийся под опекой центра Молодежный парк встречает прогуливающихся и занимающихся спортом расчищенными дорожками, россыпью гирлянд. Атмосфера сказки и новогоднего волшебства.

Ощущение праздника становится не столь явным, едва попадаешь на городские улицы. Всё потому, что для многих собственников городское благоустройство всё еще остается задачей второстепенной, на которую, по их мнению, не стоит тратить ни силы, ни средства. Слабый намек на праздничную иллюминацию на здании магазина «Фрегат». В полной темноте магазины по улице Гайдара. В здании по проспекту Ленина,5 расположились сразу несколько точек - магазин «Монетка», трактир «Изба», парикмахерская, прочие услуги. Собственников много - толку мало. Ни намека на праздничное освещение. Не оправдывает свое название и магазин «Пять звезд». В то время, как по соседству яркий пример - детские сады №94 и 97 с рассвеченными окнами.

Не заботятся о праздничном убранстве своих предприятий как мелкие торговые точки, так и крупные сети. Например, в Прокопьевске сегодня 12 магазинов «Пятерочка» - ни на одном нет праздничной иллюминации. В списке темных пятен на городской карте также ТЦ «Максима», «Простор», «Чайка».

Причем ряд предприятий не считает нужным и убирать снег с прилегающих территорий. Им комиссией по благоустройству будут выписаны предписания.

Полная противоположность частным - бюджетные предприятия - учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения. В рейтинге самых красиво освященных зданий и территорий Детская городская больница, ДК имени Маяковского, СОК «Жемчужина», многие другие. И это только на Тыргане. Причем, на сделанном они не останавливаются.

Но есть учреждения, где не видна хозяйская рука. Недавно открывшийся Центр бокса едва освещен, на территории скопившиеся сугробы.

Ситуацию обещали исправить. Глава города в свою очередь заверил - исполнение будет на контроле.

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
347 05.12.2018
Афиша
Последние новости
Энергия звезд