Рейтинг@Mail.ru
В Киселёвске открыли ЦОФ Краснокаменская

В Киселёвске открыли ЦОФ Краснокаменская

04.12.2018 421
Внедрение инновационных технологий в производстве, улучшение экологической обстановки в Кузбассе, достойная заработная плата. Основные направления стратегии развития Кемеровской области 2035 учтены при строительстве и запуске новой обогатительной фабрики в Киселёвске. В торжественном открытии современного предприятия принял участие Губернатор Сергей Цивилёв.

Это современное универсальное предприятие, независимое от сырьевой базы. Проектная мощность 3,5 млн тонн в год. На фабрике будут обогащать угли различных марок с категорией обогатимости от легкой до очень трудной. На выходе - высококачественный концентрат премиум класса. Переработка угля происходит в замкнутом водно-шламовом цикле, без сбросов в наружные отстойники, что положительно скажется на состоянии окружающей среды. Фабрика оснащена высокоэффективным современным оборудованием преимущественно российского производства и полностью автоматизированной системой оперативно-диспетчерского управления всеми производственно-технологическими процессами. 

На строительство нового производственного объекта Группы компаний ТАЛТЭК ушло чуть больше года. Общий объем инвестиций порядка 3,5 млрд. рублей. Предусмотрена каскадная схема расположения зданий, что позволило существенно сократить промышленную площадку предприятия. А это тоже важный экологический аспект. На предприятии создано 300 новых рабочих мест.
  

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
434 05.12.2018
Афиша
Последние новости