Рейтинг@Mail.ru
Разрез "Берёзовский" - прокопчанам. Необычные проекты снежных городков

Разрез "Берёзовский" - прокопчанам. Необычные проекты снежных городков

05.12.2018 448
Художники и коммунальщики приступили к праздничному оформлению городских площадей - у драматического театра и спорткомплекса Снежинка.

Площадь перед СК «Снежинка» - была и остаётся главным местом для праздничного времяпрепровождения у прокопчан. Коммунальщики всегда строят большую горку - она, кстати, уже почти готова. А также устанавливают новогоднюю красавицу.
В этом году впервые в городке появятся ледяные скульптуры. 

10 минут работы бензопилой и основа для буквы готова. На этом месте будет логототип компании «Стройсервис». В следующем году ему исполняется 25 лет. Ледяной город - подарок компании для прокопчан. 

В качестве архитекторов и строителей выступили кемеровчане, члены Союза художников России. Работа, говорят, кропотливая, не быстрая, но у мастеров более 10 лет опыта. Ледяные городки они возводили по всему Кузбассу. Поэтому, орудовать инструментами на морозе - дело привычное. 

Встречать гостей городка будет металлическая арка с иллюминацией в виде числа 2019.
А дальше - ледяное царство. 7 композиций, объединит горняцкая тематика. Можно будет сделать селфи в ковше экскаватора или в кабине бульдозера. Не менее реалистичных, чем настоящие.
Самым высоким объектом станет 3-х метровая горка. И тоже необычная. Скатываться ребята будут с карьерного самосвала.
А это очертания угольного разреза-лабиринта. Задача - найти путь в забой. 

Материал для строительства выбирают тщательно. Не каждый лед сгодится. Он должен быть прозрачным, толщиной 20-25 см.
Лучший "поставщик" в Кузбассе - Красное озеро, что в Кемерове. В Прокопьевск оттуда прибудет 160 плит. 

Любопытно, что внутри льда могут встречаться зеленые узоры. Это водоросли. Композиции они не мешают, зато будет интересно рассмотреть застывшие растения. Красить ледяные фигуры не станут. Намного эффектнее, говорят мастера, подсветить встроенными мультицветными прожекторами. 

Переживать за стойкость фигур не нужно. Плиты между собой основательно скрепляет обычная вода. Да и погодные условия ледяным фигурам - не помеха. 

Безопасности уделяется повышенное внимание. Как при строительстве, так и охране общественного порядка. На территории будут дежурить полицейские.

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
436 05.12.2018
Афиша
Последние новости