Рейтинг@Mail.ru
Где пройти медико-социальную экспертизу?

Где пройти медико-социальную экспертизу?

29.01.2019 957
Медико-социальная экспертиза по новому адресу. Прокопьевские филиалы МСЭ переехали на Тырган. Что изменилось в работе комиссии и какие существуют проблемы?

К сожалению, в современном мире живут не только здоровые люди, но и те, кто волею судьбы или случая стал человеком с ограниченными возможностями. Такие граждане вправе рассчитывать на государственную поддержку. Какую именно, решает комиссия медико-социальной экспертизы. Здесь устанавливают факт инвалидности и определяют ее степень.

В Прокопьевске работают две комиссии - по общим заболеваниям и травматологии. До недавнего времени они находились в разных зданиях на Горняцкой и в районе вокзала. Теперь разместились под одной крышей на ул. Шишкина, 36.

В новое здание филиалы переехали две недели назад. Пока здесь еще идет процесс обустройства. Параллельно с приемом граждан расставляют архив, обживают кабинеты. Создают условия для маломобильных посетителей - на входе табличка для слабовидящих, санузлы оборудованы специальными поручнями, летом установят пандус. Решается вопрос по находящейся рядом остановке. Сейчас здесь по требованию останавливается лишь автобусы №31, 50 и 115 проезжают мимо. Между тем, желающих выйти предостаточно. Ежедневно в каждом из филиалов принимают порядка 45 человек из Прокопьевска, Киселевска, Прокопьевского района. В январе обращений прибавилось, что привело к очередям и длительным ожиданиям.

Аншлаг в коридорах медики объясняют рядом причин. В связи с переездом, принимать посетителей стали только с 16 января. К тому же, в Новокузнецке закрыли один из филиалов, перенаправив больных в Прокопьевск.

Работая в обычном режиме, посетителей принимают по записи, не создавая большой очередности. Избежать столпотворений, уверены медики, поможет и единая с Главным бюро серверная база, в которой есть вся необходимая информация о заболеваниях обратившихся. К тому же установленная программа позволяет областным специалистам в режиме онлайн контролировать правильность принятия решения в филиалах. Результаты освидетельствования на местах проверяют также ежемесячно, взяв выборочно на проверку 20% от рассмотренных дел. Если все же больной с чем-то не согласен, он вправе лично подать заявление в областную комиссию на обжалование. В 2018 году, например, из почти 3500 человек, прошедших медико-социальную экспертизу по травматологии, 42 воспользовались этим правом, у двух решение городской комиссии было отменено.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Как смотреть прокопьевское ТВ?
Как смотреть прокопьевское ТВ? Важно о работе прокопьевских телеканалов после 15 апреля.
443 10.04.2019
Афиша
Последние новости