Рейтинг@Mail.ru
Когда ждать новоселья?

Когда ждать новоселья?

08.02.2019 1243
Заместитель Главы города по строительству Александр Неб провел приём жителей по личным вопросам.

Финансирование строительства в Кузбассе в этом году глобально возрастёт. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Глеб Орлов. По программе ГУРШ, которая в прошлом году не работала, область получит более миллиарда рублей. Всего планируется построить 760 тыс. квадратных метров жилья. Сколько прокопьевских семей справят новоселье в 2019-м - вопрос, с которым чаще всего горожане приходят на приемы к первым руководителям города, обращаются и в нашу телерадикомпанию.

Приёмы жителей по личным вопросам заместителя Главы города по строительству проходят дважды в месяц, и каждый раз - очередь посетителей. Сироты, жители ветхих аварийных бараков, домов, находящихся в зоне подработанных территорий, погорельцы... Вопрос типичный - когда ждать новоселья? В целом по городу он волнует более 4 тысяч человек, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В этом году запланировано переселение разных категорий нуждающихся.

Александр Неб, заместитель Главы города по строительству и жилищным вопросам:

- По переселению с подработанных территорий выделен лимит 502 млн, планируем расселять в первую очередь отдаленные поселки - Ульяновку, район шахты им. Ворошилова. Кроме того, по программе обеспечения жилья детям-сиротам - 178 млн. Это даст возможность переселить 140-145 сирот.

С этого года заработала новая государственная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Для Прокопьевска предусмотрено финансирование в размере 90 млн рублей, что позволит снести 8 непригодных для проживания домов, в которых проживают 168 человек. Это те бараки, которые были признаны ветхими аварийными в 2012-м году. А всего на сегодняшний день в разных районах города в сносе нуждаются 143 барака. Что касается нового жилья, то его планируется построить 17, 5 тысяч квадратных метров - на 6,5 тысяч больше, чем в прошлом.

Планируется строительство пяти 5-этажек по проспекту Гайдара и точечная застройка - по ул. Крупской,13 и два дома по ул. Социалистической под разные категории граждан.

Вопрос, который также беспокоит жителей, и находится на контроле руководителей области и города - объекты незавершенного строительства, так называемые долгострои. Созданы специальные комиссии, которые их обследуют и решают - достраивать или сносить.

Александр Неб, заместитель Главы города по строительству и жилищным вопросам:

- На территории Прокопьевска 4 объекта незавершенного строительства. Это два здания по ул. Цикличной, за ДК «Северный Маганак». В своё время строилась школа. Сейчас стоит вопрос о сносе. Составлены акты, заключения. Достраивать её целесообразности нет. Параллельно сейчас составляется проект нового ДК, есть инвесторы. Будет построен новый ДК с парковой зоной…

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Как смотреть прокопьевское ТВ?
Как смотреть прокопьевское ТВ? Важно о работе прокопьевских телеканалов после 15 апреля.
434 10.04.2019
Афиша
Последние новости