Во имя безопасности

Во имя безопасности 12.12.2017
12.12.2017
Количество просмотров: 118

Территория 02

Территория 02 08.12.2017
08.12.2017
Количество просмотров: 140

Время юриста

Время юриста 15.12.2017
15.12.2017
Количество просмотров: 4

Николай Перехожев: «Главное - стереть границы в своей голове» (01.12.2017)

Николай Перехожев: «Главное - стереть границы в своей голове»

Если есть цель и вера в свои силы, и с ограниченными возможностями можно быть успешным. Это не перестают доказывать активисты городских общественных организаций для инвалидов. Копилку спортивных наград общества «Рубикон» в этом году пополнили медали престижных чемпионатов Сибири, России и Европы. Уже 6 лет руководит рубиконовцами  Николай Перехожев, который утверждает: «Главное - стереть границы в своей голове».
Спустя несколько лет о несчастном случае, разделившем жизнь на до и после, Николай Перехожев вспоминает спокойно, без отчаяния. Это первое время казалось, что в жизни уже не будет радостей и открытий, а на будущем можно ставить крест.

  Николай Перехожев, руководитель общественной организации «Рубикон»:
- Мне после травмы полтора года сидеть нельзя было, потому что 1 позвонка нет. Из-за таких проблем около двух лет пришлось просидеть дома, любой выезд, даже в поликлинику, уже был в радость. Ну а потом я стал себя подталкивать: на рыбалку ездить, просто на улицу.

Как это ни парадоксально, в полной мере реализоваться как спортсмену Николаю Перехожеву удалось уже после травмы. К примеру, освоить верховую езду. Перепробовал себя во многих видах, добился высот в лёгкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге. С 2016 года, вдохновившись участием в составе кузбасской сборной в парасибириаде, развивает в городе такое направление, как волейбол сидя. Спортивный задор и организаторский талант руководителя «Рубикона» даёт стимул для побед всей его команде.

  Николай Перехожев, руководитель общественной организации «Рубикон»:
- Буквально на днях у нас приехал товарищ с Москвы, где взял «бронзу» на чемпионате России по регби на колясках. В Москву он прилетел с Европы, где взял «серебро» чемпионата Европы. Часть нашей волейбольной команды впервые опробовала свои силы на уровне сибирского федерального округа, где заняли 2 место.

«Рубиконовцы» развиваются не только в спорте. Важное место в работе клуба занимает участие в фестивалях КВН. В этом году с большим отрывом взяли первенство на 1/4 финала в области, стали участниками ½ финала в Санкт-Петербурге. Проводят совместные концерты и благотворительные акции с арт-студией «От сердца к сердцу» и театром «Впрок».
О ярких победах людей с ограничениями по здоровью возможностями рассказывает программа «Город без границ» на телеканале «Про жизнь», автором и ведущим которой является Николай Перехожев. Гостями студии становятся состоявшиеся параспортсмены, неординарные личности, а также их помощники и попечители.
Название телепередачи «Город без границ», отмечает Николай Перехожев, символично. Программа «Доступная среда», с 2010 года реализуемая в Кузбассе, постепенно даёт положительные сдвиги.
Международный день инвалидов Николай Перехожев встретит со своими единомышленниками. Активисты спланировали большую программу мероприятий. Дату 3 декабря «рубиконовцы» считают хорошим поводом для людей пересмотреть свои взгляды на жизнь.

  Николай Перехожев, руководитель общественной организации «Рубикон»:
- Сидеть дома – это не жизнь. Надо пробовать, искать себя. Я понимаю, что проблемы у всех разные, и они могут очень сильно ограничивать, но если замыкаться  на этих проблемах – дальше жизни никакой не будет. 

Мария Изенкина



Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
15.12.2017
Новости Прокопьевска 15.12.2017
Потребительский калейдоскоп 12+
15.12.2017
Потребительский калейдоскоп 15.12.2017
Время юриста 12+
15.12.2017
Время юриста 15.12.2017
Технопарк 12+
13.12.2017
Технопарк 13.12.2017