Во имя безопасности

Во имя безопасности 12.12.2017
12.12.2017
Количество просмотров: 118

Территория 02

Территория 02 08.12.2017
08.12.2017
Количество просмотров: 140

Время юриста

Время юриста 15.12.2017
15.12.2017
Количество просмотров: 4

Рядовые горожане в дуэте с профессиональными вокалистами (04.12.2017)

Рядовые горожане в дуэте с профессиональными вокалистами

Сцену Дворца культуры имени Маяковского в минувшее воскресенье озарило сияние звёзд - больших и начинающих. Там состоялся ежегодный городской конкурс вокалистов «Две звезды». Увлечённые песней любители в паре с профессиональными музыкантами покоряли жюри и публику исполнением хитов отечественной и зарубежной эстрады.
Городской конкурс вокалистов «Две звезды» прошёл в Прокопьевске в шестой раз. В этом году его посвятили 100-летию Прокопьевского рудника и грядущему юбилею Кемеровской области. Раскрыть свои таланты перед взыскательным жюри и неравнодушной публикой решились 13 дуэтов. Концепция не нова: пару профессиональному исполнителю должен составить певец-любитель, выбор песни и способа её подачи на сцене остаётся за участниками.

  Анна Ленкова, участница городского конкурса «Две звезды»:
- Нам пришлось найти номер, чтобы хотелось прямо зажечь, исполнить что-то такое, что никто не слышал, и мы взяли песню зарубежной исполнительницы и переделали на русский текст.

  Алина Кузякина, участница городского конкурса «Две звезды»:

- Я наставник, это моё подсозвездие – Анечка, петь мы будем зажигательную песню «Давайте танцевать», авторские слова Аня сама написала.

Студенты, педагоги, муниципальные служащие, специалисты в индустрии красоты и стиля, инструктор лечебной физкультуры и даже сотрудник правоохранительных органов. Участники доказали, что любовь к песне - чувство, не имеющее профессиональных ограничений. Но чтобы стать звездой сцены, нужно приложить немало усилий. Финальному шоу предшествовал месяц репетиций, занятий с профессиональными музыкантами, продумывание режиссуры выступлений.
Лирические песни о любви и дружбе, зажигательные танцевальные композиции, юмористические номера из репертуара артистов российской эстрады. Перед жюри стояла непростая задача: выделить среди россыпи звёзд самых ярких и интересных.

  Светлана Гринчак, Заслуженный работник культуры РФ председатель жюри городского конкурса «Две звезды»:
- Как на любом вокальном конкурсе (а это всё-таки вокальный конкурс), конечно, в первую очередь, будем смотреть на наличие голосов. Так как они поют дуэтом, нужно, чтобы они все критерии ансамбля выдержали, чтобы голоса сливались, пели они чистенько, интонационно. Выдерживали чувство стиля, эмоциональную направленность своего исполнения.

Конкурс собрал аншлаг. Поддержать звёздные дуэты пришли родственники и коллеги, поклонники. Целый спектр эмоций могли испытать не только присутствующие. Наша телерадиокомпания транслировала шоу в прямом эфире.
В числе лучших жюри отметило выступления студентки колледжа искусств Елизаветы Стяжкиной и звукорежиссёра Дворца культуры имени Артёма Андрея Лаврентьева, а также ведущего специалиста администрации Сафоновского поселения Елены Брот и руководителя вокально-эстрадной группы «Элегия» Дворца культуры имени Маяковского Ольги Бастрыгиной. «Серебро» досталось стилисту-визажисту Ксении Загородниковой и её наставнику - заведующей массовым отелом ДК им. Маяковского Евгении Левицкой. Победителями конкурса объявлены сотрудник патрульно-постовой службы Прокопьевска Александр Сиплатов и артист Дворца культуры имени Маяковского Ксения Киселёва. Все участники отмечены грамотами и подарками. 

Мария Изенкина





Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
15.12.2017
Новости Прокопьевска 15.12.2017
Потребительский калейдоскоп 12+
15.12.2017
Потребительский калейдоскоп 15.12.2017
Время юриста 12+
15.12.2017
Время юриста 15.12.2017
Технопарк 12+
13.12.2017
Технопарк 13.12.2017