Во имя безопасности

Во имя безопасности 18.09.2018
19.09.2018
Количество просмотров: 259

Территория 02

Территория 02 14.09.2018
14.09.2018
Количество просмотров: 114

Время юриста

15.12.2017
Количество просмотров: 848

Молодожены, скрепившие союз в юбилей Кузбасса, получили подарки и премии (29.01.2018)

Молодожены, скрепившие союз в юбилей Кузбасса, получили подарки и премии

День 75-летия Кемеровской области стал двойным праздником для четырех пар прокопьевских молодоженов, а также четы Лысенко, отметившей золотой юбилей свадьбы. Напомним, по распоряжению губернатора, кузбассовцы, которые впервые заключили брак 26 января, получили солидную прибавку к семейному бюджету.
История любви Александра и Оксаны длится уже 9 лет. Будучи студентами, со свадьбой решили не торопиться. Он получил профессию электрослесаря, избранница стала фельдшером. Важный шаг сделали спонтанно.

  Александр и Оксана Заболотные, молодожены:
- Зашли в магазин ювелирный просто посмотреть. В результате купили кольца. Не думая написали заявление и подали документы. А потом выяснилось, что праздник.

И какой праздник! 26 января, в юбилейный для Кузбасса день, вместе с семьёй Заболотных брачный союз впервые заключили еще три пары прокопчан. В честь знаковой даты на торжественной церемонии во Дворце бракосочетания молодоженам вручили поздравительные открытки от Губернатора области и Главы города, свадебный фотоальбом, книгу о Прокопьевске, набор шоколадных конфет и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.
Куда направить подаренную сумму уже придумали Александр и Светлана Носковы. Благоприятный день для свадьбы они, по совету старших членов семьи, выбирали по специальному календарю.

  Александр и Светлана Носковы, молодожены:
- Начнем копить на жилье. Большое спасибо губернатору, что уделяет молодоженам внимание. Очень приятно и очень неожиданно.

  Инна Гущина, руководитель органа ЗАГС г. Прокопьевска:
- Пятьдесят тысяч рублей – хорошее подспорье для любой семьи. Ребята были рады такому подарку. Надеемся что семьи, которые родились в этот день, будут гордостью Кузбасса.  И когда Кузбасс будет праздновать свою 125-ю годовщину, наши молодожены отметят золотую свадьбу.

В этом юбилейном году 50-летие совместной жизни отмечают Николай и Зоя Лысенко. Николай Лаврентьевич - подполковник милиции в отставке, его жена - бывший бухгалтер. Они познакомились в 1966 году в одном из магазинов города, тем же вечером встретились на танцах. Когда пришли подавать заявление в ЗАГС, им предложили сыграть свадьбу в 25-й день рождения области. Чтобы торжественная регистрация оправдала свое название, по вечерам будущим новобрачным нужно было ходить на репетиции: учиться правильно надевать кольца и отрабатывать походку под вальс Мендельсона. Они согласились, но на своих условиях.

  Николай и Зоя Лысенко, «золотые» юбиляры:
-  Он говорит: «Я буду всё исполнять, если квартиру дадите». Они говорят: «Дадим».
- Женился политически неподкованный, беспартийный, потолка над головой нет. Потом сразу квартиру дали, в должности повысили. Пошло дело.

Тогда об их празднике даже написали в местной газете. Спустя ровно пять десятков лет крепкая семья Лысенко  вновь в центре внимания. «Золотым» юбилярам вручили поздравительную открытку от губернатора области, благодарственное письмо от Главы города, теплый плед, набор шоколадных конфет и денежную премию. За годы, которые пролетели как одно мгновение, супруги вывели простой рецепт счастья.

  Николай и Зоя Лысенко, «золотые» юбиляры: 
- Надо уважать друг друга, доверять и слышать. Тогда все будет хорошо.

Евгения Иванова





Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
25.09.2018
Новости Прокопьевска 25.09.2018
Новости 27 канала 12+
24.09.2018
Новости Прокопьевска 24.09.2018
Читаем классику 6+
20.09.2018
Читаем Сологуба 20.09.2018
Мамина школа 12+
17.09.2018
Прокопьевский драмтеатр - детям!