Во имя безопасности

Во имя безопасности 17.07.2018
17.07.2018
Количество просмотров: 253

Территория 02

Территория 02 20.07.2018
20.07.2018
Количество просмотров: 242

Время юриста

15.12.2017
Количество просмотров: 756

Ансамбль народного танца "Метелица" завоевал Гран-при на всероссийском фестивале (04.05.2018)

Ансамбль народного танца "Метелица" завоевал Гран-при на всероссийском фестивале

Первый конкурс за пределами области и сразу Гран-При. Ансамбль народного танца "Метелица" ДК им. Маяковского вернулся с III международного фестиваля-конкурса "Родники России", проходившего в Новосибирске. Юные танцоры завоевали высшую награду, обойдя 16 танцевальных коллективов.

Смотря на отточенные движения ребят и умение держать себя на сцене, сложно поверить, что коллективу всего 1 год. Словно оправдывая название ансамбля "Метелица", юные танцоры с легкостью усваивают танцевальные комбинации. И завоевывают награды. В копилке достижений - звания лауреатов I степени на городском конкурсе "Радуга" и областном фестивале "Таланты на-гора".
Эдуард Лошаков, руководитель ансамбля народного танца "Метелица":
- Мы этот год очень усиленно трудились. Начали все с нуля. За год мы сделали четыре постановки. Перед конкурсами и по пять, и по шесть раз в неделю занимались. И не по три, а по пять часов. Этот год мы плодотворно потрудились, ну и поэтому такой результат.
День конкурса, признаются, запомнят надолго. Встали в 5 утра, 6 часов провели в дороге, по приезду - сразу на сцену. Отсутствие тренировки на новом месте сказалось при первом выступлении. Недочеты незначительные, а все равно обидно. Как говорят в танцевальной среде - "не успели прощупать сцену".
Второе выступление исполнили так, как сами не ожидали. Ребята покорили судей исполнением элементов народного танца, особенно было отмечено виртуозное вращение.
Жюри в составе работников культуры России выносило вердикт согласно квалификационному принципу: чтобы стать обладателем определенной награды, нужно было набрать соответствующее количество баллов.

Владимир Григорьев, участник ансамбля народного танца "Метелица":
- Соперники были сильные, но оказалось, что мы сильнее.

София Ворошилова, участница ансамбля народного танца "Метелица":

- Очень понравился конкурс. Коллективы достаточно сложные были. Было тяжело, но мы старались и вот наши результаты.
 
По-другому и быть не может, когда руководитель ансамбля Эдуард Лошаков и балетмейстер Екатерина Лошакова имеют многолетний опыт выступлений в прославленном коллективе "Сибирские выкрутасы" - на двоих почти 40 лет. Заниматься танцами начали с детства, поэтому на собственном опыте знают, как правильно работать с самыми юными талантами.
Вместе с ребятами на конкурс поехали родители. Переживали не меньше выступающих.

Татьяна Берестова, родитель:
- Мы ехали попробовать силы, но то, что мы выиграем Гран-при, конечно, не ожидали. Слезы, восторг, эмоции переполняли через край и нас, и детей, когда объявляли результаты.

"Метелица" - не единственный коллектив, представлявший Прокопьевск. Почетные места также заняли театр танца "Мастер" ДК "Красная горка" и фортепианный дуэт "Каприччиозо" ДМШ №57. Всего же фестиваль "Родники России" объединил около тысячи музыкантов, танцоров, артистов и чтецов из разных уголков России. 

Александра Горовикова



Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
23.07.2018
Новости Прокопьевска 23.07.2018
Потребительский калейдоскоп 12+
23.07.2018
Потребительский калейдоскоп 23.07.2018
Радио+ТВ 12+
19.07.2018
Готовы к спасению жизни