Во имя безопасности

Во имя безопасности 09.10.2018
09.10.2018
Количество просмотров: 198

Территория 02

Территория 02 12.10.2018
12.10.2018
Количество просмотров: 269

Время юриста

Время юриста. Сделка с автосалоном-мошенником
17.10.2018
Количество просмотров: 24

Слухи не оправданы (10.10.2018)

Слухи не оправданы

Отделения онкологии и детской реанимации в ГБ №1 Прокопьевска не закроют.

По здравоохранению немало вопросов у прокопчан связано с городской больницей №1, с которыми они обращаются в том числе в нашу телерадикомпанию. Правда ли, что планируется закрытие отделений детской реанимации и онкологии, почему продолжительное время в больнице не выполняли современные офтальмологические операции? За комментариями мы обратились к руководству больницы.

2018-й год для городской больницы №1 юбилейный. Многопрофильная лечебница, построенная на средства угольных предприятий города, открылась в 1968 году, став крупнейшим лечебно-профилактическим учреждением в городе. Таковым остаётся и сегодня. В больнице оказывается экстренная, плановая, лечебно-консультативная помощь взрослому и детскому населению Прокопьевска, Киселёвска, Прокопьевского района. Функционируют более 30 отделений и, несмотря на острые проблемы, связанные с нехваткой врачебных кадров, необходимостью капитального ремонта, все они продолжают работать. Речи о закрытии какого-либо отделения, уверяет руководство учреждения, не идет.

Сергей Коробкин, главный врач Городской больницы №1:

- Онкологическое и радиологическое отделения работают, как работали, с полной нагрузкой, обслуживают пациентов Прокопьевска, Прокопьевского района, Киселёвска. Вопрос о закрытии этих отделений даже не обсуждался в Департаменте здравоохранения. Все это недостоверные факты.

Недостоверной в больнице называют и информацию по поводу детской реанимации инфекционного отделения. Трудности есть. В связи с уходом на пенсию специалиста, на сегодня здесь нет врача-реаниматолога, но проблема решается.

В целом больница на сегодня укомплектована медицинскими кадрами на 40 процентов, возраст более половины сотрудников - за 60 лет. В связи с недостатком врачей, в этом году в течение нескольких месяцев, что также вызывало беспокойство горожан, не в полном объеме выполнялись операции в глазном отделении. Пациентов временно отправляли на ультразвуковое оперативное лечение в соседние территории.

Сергей Коробкин, главный врач Городской больницы №1:

- 4 месяца заведующая отделением Лидия Иванова была на больничном. Что делать, все люди болеют. Сейчас вышла, работает, и отделение работает с полной нагрузкой.

Что касается ремонтных работ, сейчас они ведутся на собственные средства больницы: косметически отремонтировали радиологию, сегодня работают в гинекологическом и онкологическом отделениях, в онкологии установили современные стеклопакеты и новую мебель.

Сергей Коробкин, главный врач Городской больницы №1:

- Когда мы были в составе муниципального здравоохранения, город хорошо помогал, отремонтированы почти все кровли, часть отделений. Сейчас мы находимся в ведении Департамента, собрали все заявки на ремонт, но это всё не быстро. Планируется ремонт детской реанимации, гинекологического отделения. Ещё раз подчеркну, что больница работает в полную силу и оказывает необходимую помощь жителям города.

Елена Чащина

Количество просмотров: 523


Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Территория 02 16+
19.10.2018
Территория 02 19.10.2018
Новости 27 канала 12+
19.10.2018
Новости Прокопьевска 19.10.2018