Рейтинг@Mail.ru
Выйти за рамки школьной программы

Выйти за рамки школьной программы

29.03.2019 714

На олимпиаде у этих ребят не было пятачка в ботинке и с какой ноги входили в аудиторию - тоже не обратили внимание. Рассчитывали только на свои знания. Те, кто участвовали не впервые, а таких здесь большинство, сформулировали "золотые правила победителя".

Мария Макарова, ученица школы №32 с углубленным изучением отдельных предметов:

Прежде всего нужно не тянуть до конца, а начинать готовиться сегодня и прямо сейчас. Здесь нужно много читать, изучать более углубленно. Помогают учителя и собственные методы.
Областной этап олимпиады проходил по 21 школьному предмету. Особые успехи прокопчане показали по обществознанию, МХК, ОБЖ, физкультуре, математике. 

Конкурсные задания выходят за рамки школьной программы, а потому не один вечер ученики корпели над книжками. Или тканями и нитями. Как девятиклассница Ксения Богданова. Для проекта - обязательной части олимпиады по технологии - шила платье. А выпускник Георгий Абраменко взял в руки катушку, штангу, блок управления и сделал металлоискатель. Оба заняли третье место.

Ксения Богданова ученица школы №3:Задачи состоят в том, чтобы создать свой проект по технологии, решить тестовую часть, выполнить творческое задание. Например, рассчитать радиус рукава, чтобы пришить волан.  Георгий Абраменко, ученик школы №11:
Как-то исторически сложилось, что технология считает обычным, примитивным предметом. На самом деле этот предмет очень интересный, связанный с робототехникой, с какими-то инженерными конструкциями.
Как правило, учащиеся ориентированы на те предметы, которые пригодятся при выборе профессии. Ученик 10 класса Дмитрий Койнов планирует поступать в медицинский. И как будущий врач задумывается о состоянии окружающей среды и её влиянии на здоровье человека. Некоторые факторы описал в исследовании. Итог - бронза в олимпиаде по экологии.

Из 98 участников прокопьевской команды призовые места заняли 27. Они учатся в 32 школе с углублённым изучением предметов, лицее №57, гимназии №72, а также в школах №№ 11, 14, 10, 3, 6, 54.  Рекордсмен олимпиады - 10-классник Данил Рыбьяков. У него традиция - ежегодно добивается нескольких наград. В этот раз - призёр по физике, информатике, английскому языку.

Вундеркиндов отметили областными стипендиями. Её размер зависит от места в турнирной таблице и количества призовых мест. Для прокопчан она составила от 3 до 21 тысяч рублей.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1162 15.05.2019
Афиша
Последние новости