Рейтинг@Mail.ru
Почём штраф за рекламу?

Почём штраф за рекламу?

11.04.2019 411
Горожане продолжают выражать недовольство тем, что нерадивые предприниматели, продолжают размещать рекламу и объявления там, где им заблагорассудится, что не добавляет красоты родному городу. Их возмущения небезосновательны и вызывают озабоченность.

Объявления об оказании услуг по уничтожению насекомых, где был указан только номер сотового телефона - повсюду. Даже урнами не пренебрегли. Чтобы узнать, кто автор объявления, позвонили по указанному номеру.

- Скажите, а есть ли у вас сертификат, лицензия на обработку.

- Конечно, есть. У нас филиал открылся в Прокопьевске, а головной офис находится в Новокузнецке.

Название предприятия нам не сказали. Другим дозвонившимся представлялись специалистами фирмы «Спецтравля». По интернет-запросу такой организации мы не нашли, чему и не удивились. Теперь эта история уже в компетенции надзорных органов. Эпидемиологи же настоятельно рекомендуют - заключая договор на оказание подобных услуг, тщательно проверять все документы.

Но нас одинаково беспокоит и безопасные услуги населению, и порядок в городе, и, конечно, как предприятию, реализующему в том числе рекламные услуги, не безразличен вопрос цивилизованности продвижения товаров и услуг. Озабоченность вызывает безнаказанность людей, которые портят внешний вид городских улиц, фасадов зданий, остановочных павильонов. Наружные конструкции возле торгового центра «Максима» и само здание оклеены всевозможными объявлениями. Нередко озадачивает и их исполнение, и содержание информации. Многочисленные следы от объявлений не добавляют эстетики многоквартирным домам.

Два года назад по инициативе администрации города, которую поддержали промышленные предприятия, бюджетные организации, практически все остановочные павильоны получили новый облик. Но сегодня многие из них выглядят неряшливо.

Понятно, что одним коммунальщикам за всеми, кто расклеивает объявления там, где не положено, не справиться. Сделать это можно только, если каждый житель будет заинтересован в сохранении чистоты и порядка родного города. Согласно Кодексу об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции за расклейку объявлений - на столбах, деревьях, заборах, в подъездах, транспорте, где нет специальных рекламных досок. За подобные действия гражданам, в зависимости от места размещения рекламы или объявления, придется заплатить от 1000 до 5000 рублей. А должностным и юридическим лицам - от 10 до 500 тысяч рублей.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1120 15.05.2019
Афиша
Последние новости