Рейтинг@Mail.ru
Прокопьевская «вертушка» покорила "Сердце Сибири"

Прокопьевская «вертушка» покорила "Сердце Сибири"

12.04.2019 651
Коллектив ансамбля народного танца "Сибиряночка" прошёл в суперфинал ежегодной международной премии "Артис-2019". Путёвкой стали победы в отборочном туре фестиваля - конкурсе "Сердце Сибири".

Партерное вращение. Это то, что обратило на прокопьевский коллектив ещё большее внимание. И к ребятам посыпались вопросы: "как вы это делаете?", "как долго его отрабатывали?" и прочее. Из зрительного зала не видно, что мальчики раскручивают девочек с помощью специальных "вертушек". Репетировали долго, и раз отклик есть - не зря. Среди 100 танцевальных номеров выделиться не просто, завоевать три высшие награды тем более. За дипломами Лауреата I степени в номинации "Народный танец", "За лучшие костюмы" поднимались всем составом, и больше всего ждали объявления Гран-при.

Любовь Пензина, художественный руководитель ансамбля "Сибиряночка", Герой Кузбасса:

- Выбежали счастливые. Спрашивают: «Любовь Александровна, это всё?" Опять вызывают «Сибиряночку». На этот раз награждают «За лучшие костюмы». Получили награду, собрались уходить, а их задержали на сцене. Вот как раз Гран-при им и вручили.

Рассказывать о конкурсе готовы много, долго и наперебой. Впечатления ещё свежи. С высоты своего юного возраста и танцевального опыта, давали оценку соперникам. С самыми достойными завели дружбу. На будущее.

Катя Щипакина:

- Мы на конкурсе познакомились с разными направлениями танцев. Там были коллективы из Камчатского края, Бурятии. Больше всего мне запомнился танец с оленем. Там были молодые девушки, которые танцевали с колокольчиками вокруг северного оленя.

Новосибирск встретил доброжелательно и вне конкурсной площадки. Как появилось "окно" между выступлениями и тренировками, в экскурсии себе отказать не смогли.

Алекса Шарыпова:

- Перед конкурсом мы с руководителем гуляли по городу, рассматривая его красоты и зашли поесть мороженого. Мы так понравились там девочкам-официанткам, что они не отпустили нас просто так, а дали каждому шарик и попросили сделать фото на память.

Софья Иордан:

- Мы побывали в зоопарке, там оказывается около 30 тысяч видов животных. Больше всего запомнились белые медведи по имени Кай и Герда.

Резюме трём конкурсным дням подвёл Вадим Коток. Получилось коротко, ёмко и дальновидно. Хотя, если посмотреть, до церемонии вручения премии "Артис-2019", которая состоится в декабре в Северной столице России, не так много времени.

Вадим Коток:

- На конкурсе мы отработали на все 100%. А планы на будущее - остаётся только трудиться, отрабатывать и покорить Санкт-Петербург.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1120 15.05.2019
Афиша
Последние новости