Рейтинг@Mail.ru
20 лет в команде

20 лет в команде

24.05.2019 879
20 лет руководящей работы на благо Прокопьевска. С такой датой сегодня принимает поздравления Глава города. Слова благодарности и пожелания Андрею Мамаеву адресовали коллеги из кузбасских муниципалитетов, члены команды, единомышленники, рядовые горожане.

Знаковый рубеж для каждого человека, тем более руководителя, повод оглянуться, подвести итоги пройденного пути. Для полного кавалера знака "Шахтерская слава" Андрея Мамаева в качестве муниципального управленца он начался в мае 1999-го года, когда принял предложение избранного тогда главой города Валерия Гаранина войти в команду администрации. Принял с готовностью, понимая при этом всю ответственность и сложность стоявших перед новым руководством задач. Они не пугали, напротив усиливали стремление быть полезным городу, в котором родился. А преодолевать трудности было не привыкать. Служба в армии, военная командировка в Афганистан, производственная и руководящая школа на шахте закалили характер, научили не бояться брать ответственность и принимать решения. Сдержанный и внешне спокойный, при этом глубоко переживающий и умеющий жестко спросить, целеустремленный реалист - за годы работы в команде он стал одним из самых авторитетных руководителей. Поэтому когда в 2016-м году встал вопрос о назначении нового главы города, выбор пал именно на Андрея Мамаева. И вновь переживания за судьбу города не дали права на отказ.

Заняв высший городской пост, первое с чего начал - оздоровление финансово-экономической ситуации. Понимая, что для эффективной работы нужны новые знания, управленческая команда Прокопьевска под руководством Андрея Мамаева прошла обучение на базе инновационного центра "Сколково". Важным итогом стало осознание того, что развитие города, особенно с приставкой -моно, невозможно без чёткого анализа текущей ситуации, работы над проблемами, построения долгосрочных перспектив. Прокопьевск стал первым кузбасским муниципалитетом, составившим стратегию социально-экономического развития до 2035 года. Успешный опыт начали перенимать по всей области, а руководителю-новатору, грамотному стратегу доверили возглавить созданный клуб глав кузбасских моногородов.

В поисках возможностей ухода от монозависимости Андрей Мамаев инициировал и добился присвоения Прокопьевску статуса территории социально-экономического развития. Но получить статус мало, необходимо заинтересовать, привлечь инвесторов, тем более, что в Кузбассе сегодня уже 4 ТОСЭРа. Прокопьевскому главе это удается, первые резиденты уже реализуют инновационные проекты. Потому что здесь их поддерживают, умеют слушать и слышать.

Результаты весомые, но и проблем в городе, конечно, ещё немало. Андрей Мамаев это признает, видит и нацелен на результативное решение. Для этого есть продуманная стратегия, сработанная команда, желание и 20 лет опыта.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Движение автотранспорта скорректируют
Движение автотранспорта скорректируют Ещё на одном участке проспекта Ленина ограничат движение транспорта.
549 12.09.2019
Афиша
Последние новости