Рейтинг@Mail.ru
Когда душа шире возможностей | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Когда душа шире возможностей

14.06.2019 1532

Люди с ограниченными возможностями, но широкой душой принимали в Доме общественных организаций автора-исполнителя Ивана Храмова. Гость из Омска поделился своим творчеством, а также исполнил известные композиции.

С концертной программой «Другие города» Иван Храмов (он же Ваня Хаммер) приехал по приглашению друзей. В Кузбассе он не впервые. Репертуар его песен широк. В шутку омич называет себя недорокером-перебардом, о чём активно заявляет в социальных сетях. Он носит очки из уважения к публике и осваивает мир кончиками пальцев.

Впервые музыкант взялся за гитару в юности, в далёком 93-м. По окончании школы играл в молодёжных ансамблях. Развивал голос в хоре, начиная в народных коллективах, областном хоре Дома учителя и выступая со сводным большим хором г. Омска. Затем играл в полупрофессиональных музыкальных группах в кафе и на городских мероприятиях. Самостоятельно освоил бас-гитару, блок-флейту и мелодику. В общем, всё, что попадало в руки.

С любовью вспоминает свой первый музыкальный инструмент - гитару «Москва», купленную за 18 рублей, с иронией оценивая отечественных производителей.

Иван Храмов, бард:

- Если «Fender», пусть не американской, индонезийской сборки, но он лёгонький. Наш «Урал» более 6 кг - мощная чёрная басуха. Но всё равно дури хватало, и с такой гитарой можно было по сцене прыгать. Как-никак - рок-концерт.

В умах людей рок и соблазны неразделимы. Так произошло и в судьбе Ивана. Однако он избрал для себя более безопасный и менее затратный способ зарабатывания денег, оставшись наедине с деревянным другом - гитарой. Над текстами песен днями и ночами не корпеет, на заказ не пишет:

Иван Храмов, бард:

- У меня с музой отношения по любви. Как правило, это реакция на то, что происходит вокруг меня, со мной, с кем-то.

Как в шутку замечает Иван, публика принимает везде по-разному. В кафе - «вилкой по стакану», требуя «Владимирский централ». Иное дело в социальных центрах.

Иван Храмов, бард:

- Если за весь концерт нет ни одного звонка мобильного телефона, это не публика, это уже зритель. Это уже уважение к тем, кто перед ними выступает.

В Прокопьевске зрители принимали радушно, подхватывая давно знакомые мелодии.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3907 18.02.2020
Афиша
Последние новости