Рейтинг@Mail.ru
Прямое общение с жителями, акцент на проблемы

Прямое общение с жителями, акцент на проблемы

11.07.2019 514

Руководители города продолжают объезды территорий. Реагируя на обращения прокопчан, Глава города Андрей Мамаев побывал на промзоне шахты имени Дзержинского. Также в числе обсуждаемых во время объезда тем - городское благоустройство, места несанкционированной торговли.

Молодёжный парк. Здесь руководители города определили площадки, где будут оборудованы дополнительные места отдыха и утвердили маршруты новых пешеходных дорожек. Особое внимание, как всегда, порядку и благоустройству улиц, площадей, скверов. Есть претензии руководителей города к качеству недавно установленного детского игрового комплекса в Сквере мира и добра: резиновое покрытие площадки крошится, а в песочнице нет песка. Много замечаний по скашиванию травы. Недоумение вызвал тот факт, что на улицах города участки свежескошенной травы чередуются с зарослями. Представителям жилищного хозяйства и служб ЖКХ дано задание убрать поросль вдоль пешеходных дорожек, выкорчевать кусты на улицах Обручева и Гайдара, из-за которых грязь накапливается и впоследствии вымывается на асфальт.

Проспект Гагарина. Здесь оправданная критика Главы города звучит в адрес магазинов и торговых точек. Неухоженные фасады, переполненные урны, несанкционированная уличная торговля. Запрет подобных стихийных рынков - назревшая проблема, которая требует решения. Андрей Мамаев потребовал от своих заместителей оперативно принять меры к устранению выявленных замечаний.

Во время объездов, Глава города стремится в первую очередь посещать территории, откуда поступают обращения и жалобы прокопчан. Сегодня он побывал на площадке промзоны шахты им. Дзержинского и пообщался с жителями улиц Хибинская, Циолковского. Людей интересовали вопросы сноса их домов и переселения. Эмоционально и с надеждой на исправление ситуации, жители поделились с Главой города своей обеспокоенностью: практически круглосуточно возле посёлка работает крупная техника. У страха глаза велики. Тем более, что руководители предприятия до сегодняшнего дня не нашли возможности встретиться с жителями и объяснить ситуацию. Во время визита на «Дзержинку» Андрея Мамаева в разговоре также принял участие директор шахты Алексей Дергунов. Руководители заверили: причин для паники нет.

Андрей Мамаев, Глава города Прокопьевска:

- Не будет разреза в этом месте. Это промплощадка и угольщики делают ликвидацию, в том числе - горных выработок, чтобы в дальнейшем, в первую очередь, люди не попали в эту яму. Автобусная остановка как была - так и будет, пока мы не снесем этот посёлок. Посёлок по плану ликвидации - в течение двух лет. Начинают с Кулацкого. Его  должны снести в этом году до Дня шахтера. Дальше будут сносить другие улицы.
Ночью здесь работать не будут. Возьмите телефон моей приемной, и если будет ночью техника работать - будете мне звонить.
Давайте потерпим. Месяц примерно идет на ликвидацию стволов. Что такое ствол? Это выработка глубиной 200 с лишним метров. Не дай бог, оставим! А если упадет кто?
Проведем День шахтера, тогда я приеду к вам со своими специалистами, со специалистами шахты, и дальше поработаем по вашему сносу.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
У кого в городе лучший…
У кого в городе лучший… В Прокопьевске дан старт городскому конкурсу «Лучший двор, подъезд многоквартирного дома, лучшая усадьба (двор дома индивидуальной застройки), цветник (балкон) многоквартирного дома, дома индивидуальной застройки». 
358 17.07.2019
Афиша
Последние новости