Рейтинг@Mail.ru
Электронные билеты в трамваях | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Электронные билеты в трамваях

15.07.2019 912

Транспортники переходят на новую систему расчёта с пассажирами.

Оплата по безналичному расчёту. Согласно федеральному закону, с июля кассовые аппараты обязаны использовать индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли и общепита, ломбарды, учреждения жилищно-коммунального хозяйства, образования, спорта, медицинские, где оказывают платные услуги, а также общественный транспорт. В прокопьевском трамвае оплачивать проезд банковской картой пассажиры смогут с завтрашнего дня. В «Горэлектротрансе» в тестовом режиме вводят пилотный проект «Электронный проездной».

Кондуктор в трамвае подносит терминал, вы прикладываете карту, пять секунд и… проходите, проезд оплачен. О таком расчете многие прокопьевские пассажиры давно мечтали. С проектом «Электронный проездной» уже завтра можно забыть о том, чтобы искать по карманам мелочь, снимать деньги в ближайшем банкомате. Чтобы проехать по маршруту наличные не нужны - достаточно иметь при себе банковскую карту или "умный" гаджет.

Марина Козюкова, начальник отдела диспетчерской службы МУП "Горэлектротранс":

- С 16 числа кондуктор будет работать с мобильным терминалом. Пассажир при входе может рассчитываться как наличными, так и банковской картой. При этом он получает кассовый чек.

Пассажиры, которые пользуются льготами и не оплачивают проезд, тоже должны получить кассовый чек от кондуктора.

 

Сегодня «Горэлектротранс» обслуживает четыре маршрута - 5, 6, 3 и 7-й. Ежедневно на линию выходят 25 вагонов, которые перевозят 17 тысяч пассажиров. Мобильными терминалами снабдят всех кондукторов. Они прошли специальное обучение, чтобы работать на новой технике. Новые устройства, говорят трамвайщики, компактные, простые в использовании, с 16-ти часовым зарядом батареи, функционируют и в жару, и в холод. Преимущества нововведения и для населения, и для перевозчика очевидны.

Марина Козюкова, начальник отдела диспетческой службы МУП "Горэлектротранс":

- Мобильный терминал работу кондуктора облегчит. Не придется искать сдачу, легче станет сумка с выручкой. А пассажиру не нужно будет иметь с собой наличные средства. Надо зайти, рассчитаться банковской картой и получить услугу в виде проезда.

Стоимость проезда для всех категорий пассажиров останется прежней. Наряду с бесконтактной оплатой, купить билет можно будет и за наличные деньги. Какой способ предпочтут прокопчане - покажет время.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
На Прокопьевск напал Годзилла
На Прокопьевск напал Годзилла Принимай участие в акции к 25-летию телерадиокомпании "27 Плюс" и почувствуй себя в эпицентре событий.
850 03.10.2019
Афиша
Последние новости