Рейтинг@Mail.ru
Они создавали шахтерскую историю Кузбасса

Они создавали шахтерскую историю Кузбасса

15.08.2019 561

В канун главных праздничных дат состоялось открытие обновленной Доски Почета ветеранов компании «СДС-Уголь». В торжественной обстановке свидетельства о занесении портретов с фамилиями на доску получили 14 заслуженных горняков угольных предприятий города.

Традиции ежегодно обновлять галерею портретов знатных ветеранов угольных предприятий более десятка лет. Это дань уважения и признательности горнякам за вклад в развитие угольной отрасли Кузбасса и Прокопьевска. За плечами ветерана шахты имени Ворошилова Александра Макарова более 40 лет шахтерского стажа и все на одном предприятии. Впервые под землю спустился в 1953 году. Начинал подкатчиком, кондуктором на подземном транспорте - была и такая специальность в то время. Освоил профессии проходчика, взрывника, машиниста электровоза. За добросовестный труд удостоен многих наград.

Александр Макаров, ветеран шахты им. Ворошилова:

- За славой никто не гнался, а работать - работали.

Около 40 лет отдал горняцкому труду и Владимир Черных - потомственный шахтер, кавалер знака «Шахтерская Слава». Сегодня его портрет тоже занесен на Доску Почета.

Владимир Черных, кавалер знака «Шахтерская слава»:

- Очень приятно. Я вот всего две шахты прошел - «Центральная» и «Ворошилова». Это уважаемая профессия. Все родственники у меня шахтеры. Папа и все братья были шахтерами. Я продолжил отцовский труд.

Трудились на славу, уголь добывали и рекорды устанавливали - вспоминают ветераны "Прокопьевскугля". Сегодня им особое внимание.

Владимир Коржов, вице президент холдинга «СДС»:

- Если бы не было предприятий «Прокопьевскуголь», то не было бы людей, которые работали на этих предприятиях, не было бы настоящего, не было бы будущего. Стоит отдать должное нашему председателю холдинга «СДС» Михаилу Юрьевичу Федяеву, который не бросил ни одного ветерана. Сегодня я смотрю на ветеранов других предприятий, у них нет такой слаженности, такой организованности, участия во всем. Поэтому мы благодарны ветеранам, за то, что они славят шахтерский труд, наставляют молодежь. Сегодня мы выполняем все те ликвидационные работы, которые предусмотрены проектом. Гарантируем, что буквально в ближайшее время закончим снос ветхих зданий, ликвидируем все подземные горные выработки и ведем активную рекультивацию земель.

В церемонии вручения ветеранам свидетельств о за несении их портретов на Доску Почета приняли участие руководители города, теркома Росуглепрофа, Совета Ветеранов холдинга «СДС-Уголь», которые поблагодарили прокопчан за преданность горняцкой профессии.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Движение автотранспорта скорректируют
Движение автотранспорта скорректируют Ещё на одном участке проспекта Ленина ограничат движение транспорта.
406 12.09.2019
Афиша
Последние новости