Во имя безопасности

Во имя безопасности 20.02.2018
20.02.2018
Количество просмотров: 58

Территория 02

Территория 02 16.02.2018
16.02.2018
Количество просмотров: 222

Время юриста

Время юриста 29.12.2017
29.12.2017
Количество просмотров: 394

Идеальный вес (30.10.2015)

Прогуливаясь по коридорам ТРК «27 плюс», невольно ловишь себя на мысли, что мимо проходят красивые подтянутые люди. И это не случайно. Желание выглядеть хорошо стимулирует профессия. Секретами достижения идеального веса поделились ведущие ТРК – Александр Смирнов и Максим Кутрунов.


Смирнов_5.jpg     Смирнов_4.jpg     Смирнов_9.jpg
    2005 год                                        2012 год                                        2015 год 

Е. Назаренко: Александр, в 2004 году Вы начинали телевизионную карьеру как весьма упитанный и очень размеренный человек.
А. Смирнов:   Я тогда весил 90 кг.
Е. Назаренко: Как же удалось похудеть?
А. Смирнов:  Главная причина – Е. Назаренко, которая, будучи зам. директора, наглым образом шпыняла ведущего новостей А. Смирнова…
Е. Назаренко: Кто бы мог подумать?!
А. Смирнов:   2005 год я начал с жёсткого ограничения в еде и физических нагрузок. Первый год полностью исключил из рациона колбасу, свинину и жирный сыр. Но сливочное масло ел – примерно 30 г в день. Питался дробно: 3-4 раза в сутки. По пятницам устраивал разгрузочные дни - пил кефир. Не рекомендую, потому что тяжело. Но эффект есть. Сейчас всё вошло в привычку. Да и новости стимулируют. Чуть прибавишь в теле – всё на экране видно. За это десятилетие я понял, что есть можно всё что угодно, главное, не забывать на следующий день ликвидировать то, что наел. В основном - спортом, реже - диетой.
Дома подолгу не засиживаюсь. Два раза в неделю хожу в бассейн, в воскресенье бегаю в течение 40 минут по Аллее героев и сосёнкам.
С потерей веса я почувствовал, что стало легче идти, дышать. Обнаружил, что брюки спадывают (улыбается). Изменился стиль одежды. Ранее допускал только пиджаки, рубашки и галстуки. Теперь всё больше склоняюсь к спортивной, свободной одежде. Жизнь стала активной. Бывает, мозг не хочет, а тело ведёт на спортивную разминку. Взгляд на жизнь изменился. Уважения к себе стало больше. Я понял, что могу, если захочу.
Е. Назаренко: Александр, понятно, что кубики на животе от бега не появляются. Как работаете над собой?
А. Смирнов:  Утром – 20-минутная спортивная разминка. А чтобы укрепить брюшной пресс, много усилий не надо: качаешь комплекс упражнений из Интернета и выполняешь его как минимум день через день. Спать не ложусь, пока не сделаю! Сначала близкие в моих стремлениях меня не поддерживали, теперь жена сама взялась заниматься йогой.
Е. Назаренко: И каков же сейчас Ваш вес?
А. Смирнов:   74 кг (при росте 174 см).
Е. Назаренко: Идеальный вес!

Кутрунов_7.jpg    Кутрунов_2.jpg    Кутрунов_8.jpg
     2006 год                                 2015 год                                        2015 год         

М. Кутрунов:  Чтобы вес был идеальным, надо две недели проходить по 25 км в Карельских лесах.
Е. Назаренко: Это сейчас. А как всё начиналось?
М. Кутрунов:  Когда думаешь, как ни странно, калории сжигаются. Я пришёл на телевидение в 2005-м. На первых порах надо было много работать. Есть некогда. Журналистского опыта было мало, всё время приходилось складывать слова в предложения. Всякий раз переживать о результате, реакции зрителей на твой материал. А это учащает пульс, ускоряется кровообращение и, как следствие, запускается процесс жиросжигания. Нахожусь в вечном стрессе. Но стараюсь ситуацию не доводить до состояния бешенства. Без лишних эмоций. По каждому поводу пылить не стоит. Если коллеги ошиблись, думаю: свои же сделали.
Е. Назаренко: А как насчёт диеты?
М. Кутрунов: Диет не признаю. Чай пью без сахара. Сладкого ем мало. Булки, торты, пироги – не моё. Как говорится, кусок хлеба на ложку супа – это не для меня. Рекомендую есть меньше сладкого и мучного. Исключить картофель. Правда, я картофель жареный очень люблю. Жена об этом знает, и поэтому в нашем семейном меню картофель – блюдо постоянное.
Е. Назаренко: Ну а вес-то свой контролируете?
М. Кутрунов: Весы в доме, конечно, есть. Встаю раз в неделю. Страшно, когда стрелка весов резко уходит влево. Это говорит, скорее, о нездоровье. У организма должна быть своя жировая прослойка. Для меня, например, 78,5 кг – мало, 83 – норма. Я когда уезжал в Карелию, обещал жене, что похудею. Слово сдержал. Она аж ахнула при встрече со мной. Сейчас вес немного вернул.
Е. Назаренко: А как же спорт?
М. Кутрунов: Качалки игнорирую все. От поднятия тяжестей поднимается холестерин. Врачи этот феномен объяснить не могут. Стоит ли рисковать нарастающими бляшками, уж лучше курицу съесть. А вообще играем в волейбол командой телевизионщиков – 1-2 раза в неделю. Команда особенно сплотилась после победы на соревнованиях журналистов.
В юности активно занимался боевыми искусствами: кик-боксинг, бокс, ушу. Было весело. В 1989-1994 гг. времена были сложные. Тренировались, но на соревнования не ездили. А вот в армии я даже побеждал на дивизионных соревнованиях по рукопашному бою. Но, каким бы ни был спорт, Карелия помогает больше! Походный лагерь. Походы. Раскопы и порция, поделённая на две трети с детьми.
Е. Назаренко: Сколько же потеряли за эти годы?
М. Кутрунов:  За десять лет вес снизился со 120 до 83 кг (при росте 184 см).
Е. Назаренко: Это на 37 кг. Ничего себе!
М. Кутрунов:  На самом деле это немного. Если в перерасчёте на 10 лет, три семьсот на год получается. Мы тут с женой отмечали юбилей – десятилетие со дня свадьбы. Примерили свадебные наряды. Те, что были на нас как раз 10 лет назад. Ей платье подошло идеально, а у меня в пиджак вошло ещё две ладони, друг на друга ребром сложенные (в это время, в подтверждение сказанного, Максим примеряет рубашку десятилетней давности, вяло болтающуюся на плечах).
Е. Назаренко: Результат ошеломительный!
М. Кутрунов:  Народ периодически удивляется. Некоторые начинают интересоваться здоровьем.
Е. Назаренко: А что в жизни изменилось?
М. Кутрунов:  В принципе - ничего. С физической точки зрения стало полегче жить. Главное, худеть не рывком. Процесс должен быть постепенным. Не нужно устраивать встряски организму, применять жёсткие диеты. Надо худеть не резко, чтобы не было вечной борьбы: сегодня вес скинул, а завтра его быстренько набрал. Потому что организм не терпит пустоты.

 



Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
21.02.2018
Новости Прокопьевска 21.02.2018
Наши таланты 6+
21.02.2018
Наши таланты. С. Серебрянников
Уместный комментарий 16+
17.02.2018
Навязчивая реклама в подъездах