Во имя безопасности

Во имя безопасности 20.02.2018
20.02.2018
Количество просмотров: 58

Территория 02

Территория 02 16.02.2018
16.02.2018
Количество просмотров: 222

Время юриста

Время юриста 29.12.2017
29.12.2017
Количество просмотров: 394

Быть всегда на передовой (20.11.2015)

Жизнь – необыкновенное явление. Наполненная событиями и скорректированная обстоятельствами она с каждым годом становится для нас дороже и насыщеннее. Независимо от продолжительности работы в телерадиокомпании (5, 10 или 20 лет), всех нас объединяет любовь к своему делу. Пусть не глобальному в масштабах страны, но очень важному по меркам предприятия.

Erina.jpgНачнём с корифея - Татьяны Ериной. Назвать эту миловидную элегантную женщину «старожилом» не поворачивается язык, несмотря на то, что вот уже два десятка лет она совмещает обязанности инженера по кадрам и секретаря-референта, причём половину из них посвятила радению за блага народа в качестве председателя профсоюзного комитета.
-              На работе у меня без всплесков: бумажки, бумажки, бумажки-таракашки, – иронично замечает Татьяна Ивановна. – Когда я начинала работать, коллектив был очень дружным. Трудности в основном были связаны с кризисом конца 1990-х. Подолгу не выдавали зарплату. Взамен получали продукты. К счастью, недолго. Старались выживать. Но никто не уходил с работы. Все верили в лучшее. На работе не чувствовалось уныния. Раньше вообще люди были более оптимистичными. Делились рецептами. Готовили разные вкусняшки. Особенно был популярен геркулес, из которого лепили котлетки и пекли печеньки с грецкими орехами. Странно, денег не было, а орех был! Зато всё остальное время работали стабильно. Стабильность вообще меня радует. Конечно, можно раскиснуть, но ведь многое зависит от людей. Если человек положительный, он во всём видит хорошее или, по крайней мере, ищет его. Жизнь хороша оттенками. А они бывают разными. И мы их создаём сами. Я знаю, что завтра наступит день и будет всё по-другому. Главное, поменять своё отношение. Единственное, чем горжусь – своим ребёнком. Дочь даёт мне счастье и силы. А проблемы я решу по мере поступления. Пусть будет всем и во всём стабильно хорошо!

В 2015-ом десятилетие работы в компании отметили менеджеры по продажам Евгения Кузнецова и Марина Харькова.

Kuznecova.jpg-              Проработать ещё бы 20 лет по столько, - мечтает Евгения. - Всё пролетело, как один день. Труд в ТРК не напрягает и не отяжеляет. Когда работа дружит с душевным состоянием, тогда всё хорошо. А я дружу с кармой и ТВ.
Напомним, что упоминание кармы в устах Евгении неслучайно. Специалист по чистоте духа и красоте тела, обогащённая познаниями индийской философии, умеет распознавать разные стороны жизни.
-              За десятилетие работы в компании в моей жизни произошло немало событий. Была на Губернаторском приёме в год 70-летия Кемеровской области. Событие исключительное, на которое удаётся попасть не каждому. Радует, что за эти годы преобразилось здание – сделали ремонт. Расширили границы СМИ: открыли Радио Прокопьевск, сайт запустили, канал «ПРО Жизнь». К сожалению, закрыли газету «Диалог». Произошла пертурбация СМИ. Жаль, что сейчас настали тяжёлые времена. Поток рекламодателей снизился. Но… надо переждать. Я считаю, что просто в стране сейчас такое положение. К счастью, торговля никуда не денется. Мы надеемся. Работаем там, где приходится. Положительные моменты нашей работы в том, что мы постоянно познаём новые термины. Чисто интеллектуально развиваемся. Осваиваем 1С, Яндекс. В общем, чем старше становимся, тем больше узнаём. Жаль, что в последнее время стали меньше проводить неформальных мероприятий, способствующих сближению коллектива, таких, как «Жёлтый лист», где можно познакомиться поближе с сотрудниками других отделов, узнать новеньких. В День телевидения любимому предприятию желаю стабильности. Чтобы не было сокращения численности и побольше дохода. А мы всё для этого сделаем.

Харькова_4.jpg-              Я не пожалела, что пришла сюда из банка, где работала кассиром-операционистом, - продолжает беседу Марина Харькова. - Там в основном общалась с деньгами. Случалось, что терялись чужие деньги, и приходилось вкладывать свои. Работа в нашей компании - не рутина. Здесь постоянный всплеск эмоций. Даже если конфликтуешь, всё равно черпаешь положительные моменты. За годы работы я стала общительнее и интереснее. Мне искренне жаль, когда уходят творческие добрые люди, которые были ценны: Яков Семонюк, Дима Воргунович, Юля Сокира. С добрыми людьми легче работать. Жаль, когда происходят такие потери. А мы стараемся работать для предприятия, ради людей. В День телевидения желаю, чтобы мы и дальше росли, не стояли на месте. Хочется, чтобы развивалась корпоративная этика на неофициальном уровне. Нам не хватает доброго общения. Чтобы междусобойчики переходили в неформальное русло. Между отделами надо дружить. Без апофеоза. Одного общения на фоне работы недостаточно. Мне нравилось, когда мы раньше встречались, шутили, в конкурсах участвовали. Это объединяло и сближало.

Буланакова_2.jpgПять лет назад в телерадиокомпанию пришла работать Ксения Буланакова (рабочий псевдоним Кристина Кристи). Появление девушки с красивым тембром голоса у многих радиослушателей вызывал огромный интерес. Встреча с ней воочию была сравнима с великим чудом, поскольку воображаемый образ ничуть не уступал действительности.
-              Я день в день пришла из аэропорта, где работала администратором бизнес-зала. Провожала и встречала людей. Все звёзды были мои! Работа была вкусная. Только график не совсем удобный: приходилось работать в ночь, а дома маленький ребёнок. Когда декрет подходил к концу, я уже стажировалась в телерадиокомпании.
По счастливой случайности прелестную девушку с чарующим голосом на «Студвесне» заметили сотрудники ТРК и попросили заменить временно отсутствующую Ольгу Мирзоеву на ведении передачи «Желаем счастья»:
-              Сначала в кабинете директора попросили почитать стихи. Затем повели на экскурсию. Заглянула на радио. Огневская поинтересовалась: «Ты работать?». Так я и осталась. Внедрилась, так сказать, в коллектив. Я горжусь нашей компанией. У нас ведь одни передовики. Локомотив движется. Все рвут вперёд, потому что помешаны на работе. Это и по настроению чувствуется, и по наградам. У нас каждый день глобальный. Мы ведь всегда на передовой. Здесь меня научили быть ко всему готовой. Быть всегда красивой. Научили держать марку. Быть достойным отражением компании. Сейчас я настолько освоилась на телевидении, что камеры совсем не боюсь. Только жаль, что мы мало социалим. Я считаю, что надо побольше вникать в народные процессы. Быть ближе к обычным людям, помимо пятничных опросов.
Ксения и сама старается придерживаться этих принципов в работе. Её радиопередачи близки и понятны людям: «По сути дела», «Мамина школа», «Детские догадки». Заметим, что выбор тематики для Ксении неслучаен. Она - мама троих детей, шикарно сохранившая формы, не теряющая оптимизма и высокой планки активности.
-              Участие в конкурсе «Миссис Прокопьевск - 2015» муж едва пережил. А дети дают эмоции. Если не было их, было бы грустнее. Я заметила, что все, кто приходят на мои передачи, все любят своё дело (что врачи, что педагоги). Любят то, чем занимаются. Родному коллективу я желаю не останавливаться. Быть всегда в курсе. Какие мы и есть. Без подхалимства, мы – лучшие. И каждый сотрудник в это тихо верит.

С праздником, коллеги! С Днём телевидения!

Елена Назаренко

ТВ_3.jpg





Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
21.02.2018
Новости Прокопьевска 21.02.2018
Наши таланты 6+
21.02.2018
Наши таланты. С. Серебрянников
Уместный комментарий 16+
17.02.2018
Навязчивая реклама в подъездах