Рейтинг@Mail.ru
Прокопьевские тайбоксёры вновь на вершине международного пьедестала | Спорт | ТРК 27 Плюс

Прокопьевские тайбоксёры вновь на вершине международного пьедестала

19.11.2019 332

На чемпионате и первенстве Европы, которые прошли в Минске, прокопьевская составляющая российской сборной завоевала 4 награды, в том числе 2 золота.

Чемпионат континента в этом году получился как никогда представительным. За шесть соревновательных дней на белорусском ринге побывали более 500 спортсменов из 27 стран. В числе участников чемпионы и призеры Европы прошлого года, победители мировых состязаний этого. Наши бойцы в тайском боксе имеют массу титулов и являются «законодателями мод», поэтому и ехали на турнир только за наградами.

Михаил Главинский, тренер по тайскому боксу КСШ:

- Такой результат стал возможен благодаря тяжелой работе. Мы прошли ряд сборов, сделали много корректировок.

Единственным представителем Мекки тайского бокса среди мужчин был Андрей Хромов. Воспитанник Виталия Миллера в Муай Тай не первый год. Андрей многократный победитель различных турниров по тайскому боксу, действующий чемпион России по Муай Тай среди профессионалов. На главном соревновании Европы дошел до финала без поражений, в борьбе за золото уступил хозяину ринга из Белоруссии.

Андрей Хромов, серебряный призер чемпионата Европы по тайскому боксу:

- Финалом я не доволен. Больше собой не доволен. Подвела эмоциональная составляющая. Год закончился, будем работать дальше. В следующем году только золото.

Регламент проведения турнира в этом году претерпел небольшие изменения. Помимо мужчин в соревнованиях принимали участие юниоры и старшие юноши. И хотя формат сам по себе не новый, такие турниры не проводились с 2014 года. Среди старших юношей не было равных подопечному Валерия Винокурова Семену Бондаренко. Прокопчанин - действующий победитель первенства Мира по Муай Тай, поэтому и золото на континентальном турнире для него скорее закономерность, нежели случайность.

Семен Бондаренко, победитель первенства Европы по тайскому боксу:

- Первый бой был с белорусом. Он, пожалуй, был самым сложным. Настраивался и выиграл все три раунда.

Среди юниоров золотой медалью отмечен воспитанник Михаила Главинского - Егор Бикрев. Для него турнир международного уровня стал дебютом в карьере. Бойцовский характер Егора помог пройти без проигрыша все поединки и стать обладателем высшей награды статусных соревнований.

Егор Бикрев, победитель первенства Европы по тайскому боксу:

- Конечно, не ожидал что будет легко. У меня было 4 человека в весе. В первом бою было легко, во втором было непросто, но я выиграл.

Вместе с парнями с наградой вернулась домой и единственная среди прокопчан девушка - Дарья Видягина. Наша спортсменка уступила лишь в одной схватке, примерив на себя бронзу. По итогам соревнований сборная России стала первой в общекомандном зачете с активом из 22-х медалей: 11 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Есть ли на вашем доме номерной знак?
Есть ли на вашем доме номерной знак? В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. в течение августа текущего года на территориях всех муниципальных образований Кузбасса работали регистраторы. 
343 29.11.2019
Афиша
Последние новости