Рейтинг@Mail.ru
Пловцы за золотом | Спорт | ТРК 27 Плюс

Пловцы за золотом

14.01.2020 1627
  Финальный этап соревнований проходил в Иркутске, в заплывах отличились Ульяна Черноморова и Елизавета Юдина. 
Соревнования по плаванию всегда отличаются массовостью и носят многоэтапный характер. Чтобы стать чемпионом региона или округа, спортсменам необходимо пройти не одни старты, а звание победителя присваивается по сумме очков, набранных на всех этапах. Значимым испытанием для прокопьевских пловцов стал кубок Сибири, который в сезоне 2019-го включал в себя 4 марафона. Дважды его принимали в Барнауле, один раз в Абакане, итоги подводили в Иркутске.
Дмитрий Старовойтов, тренер по плаванию СШ "Олимп":

- На финальный этап собрались лучшие пловцы. Всего 750 человек. Этап подводил итоги, определялся чемпион, брался результат по очкам.
Лидеры прокопьевской команды Ульяна Черноморова и Елизавета Юдина в течение года показывали стабильно высокие результаты, не стал исключением и Иркутский этап состязаний. Обе девушки по сумме набранных баллов завоевали золотые медали Сибирского кубка плавания. Ульяне не было равных в заплывах кролем на груди. Елизавете принадлежала пальма первенства в соревнованиях баттерфляем.
Ульяна Черноморова, победитель Кубка плавания Сибири:

- Я плыла 50+100 вольным и 50+100 баттерфляем, плюс эстафету за Кемеровскую область. В "бате"  я не попала в призы, в 50+100 вольным я стала второй, но несмотря на это я стала первой.
Елизавета Юдина, победитель Кубка плавания Сибири:

- Несмотря на то что на двух первых этапах я не дотянула до призов, на двух последних все получилось, и я стала первой по результатам 4-х. Баттерфляй самый тяжелый стиль, но он мне дается легко, т.к. у меня сильные ноги, а это важно в баттерфляе.
Выиграв престижные состязания в своем возрасте, обе девушки начали подготовку к зональному первенству, которое пройдет в марте в Абакане. Там нашим спортсменкам предстоит попробовать свои силы в более старшей возрастной группе. Такой подход к воспитанию чемпионов в прокопьевской школе отработан годами и дает свои плоды. Например, восходящая звезда  Анастасия Макаенко наравне с более опытными пловцами успешно дебютировала в Иркутске  в эстафетном плавании и стала обладателем двух медалей - в комплексном и вольном плавании.


Анастасия Макаенко, призёр Кубка плавания Сибири:

- Этап в Иркутске стал для меня самым продуктивным, во многом благодаря ему я закрепила за собой место в Кузбасской сборной.
Помимо выездных соревнований в 2020 году прокопьевских спортсменов ждет и достаточно обширное количество домашних стартов. Впервые за много лет возрождается турнир "Юный пловец Кузбасса", этап которого пройдет во ДС "Дельфин", кроме того главный прокопьевский бассейн станет местом проведения одной из ступеней Кубка Кемеровской области.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3898 18.02.2020
Афиша
Последние новости