Рейтинг@Mail.ru
«Сливки» тайского бокса Кузбасса в Прокопьевске | Спорт | ТРК 27 Плюс

«Сливки» тайского бокса Кузбасса в Прокопьевске

20.01.2020 1590

Лучших тайбоксеров области в течение трёх дней определяли на ринге ДС «Дельфин». Прокопьевск впервые принимал Чемпионат и Первенство Кузбасса.

Чемпионат и первенство Кузбасса по тайскому боксу традиционно открывают соревновательный год в этом виде спорта. На протяжении многих лет турнир проводился в Киселевске, в 2020-м сменил прописку на прокопьевскую. В ринг вышли спортсмены всех возрастных групп.

Сергей Бусыгин, вице-президент Федерации тайского бокса России:

- Почти все сильнейшие спортсмены в возрастных категориях юноши, старшие юноши и юниоры здесь сегодня. Мужчины, которые уже отобрались в сборную, сейчас готовятся к федеральному округу. Поэтому все сливки тайского бокса Кузбасса сегодня в Прокопьевске.

Муай-тай - один из основных видов спорта в Кемеровской области. Поэтому с каждым годом ширится и география соревнований. Наряду с традиционно сильными школами тайского бокса Прокопьевска, Новокузнецка, Кемерова, Киселёвска и Белова к участию заявились спортсмены из Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска и Юрги, всего порядка 200 бойцов. Лучшие по итогам баталий попадают в сборную Кузбасса и поэтапно представляют область на региональных, всероссийских, европейских и мировых соревнованиях.

Виталий Ильин, главный тренер сборной России по тайскому боксу:

- Через эти соревнования будет сформирована команда, которая поедет на сибирский округ получать путевки на всероссийские соревнования и чемпионат России. Мы отсматриваем спортсменов и недоработки, которые увидим здесь, будем исправлять на сборах в Кемерово.

По мнению многих спортсменов, победа на чемпионате Кузбасса - задача не из легких, и чтобы ее добиться нужно приложить немало усилий. Поединки изобиловали техническими приемами - от ударов локтями и коленями, до клинча и скруток. Но как бы там ни было, победную тактику каждый выбирал для себя сам.

Данил Рыбин, победитель первенства Кузбасса по тайскому боксу (г. Киселёвск):

- Я хотел в первом раунде побить лоу-кики в ногу, чтобы в третьем раунде он думал, что я буду бить по ногам, а я пробью в голову.

Даллер Шрайнер, победитель первенства Кузбасса по тайскому боксу (г. Прокопьевск):

- Я со своим соперником встречался уже два раза. Два раза побеждал. Этот раз был самым тяжелым. Он бил "типы", отходил и работал вторым номером.

За три дня в соревнованиях разыгрались 114 комплектов медалей. Прокопьевские бойцы завоевали: 18-золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых наград.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4298 18.02.2020
Афиша
Последние новости