Рейтинг@Mail.ru
От трёх до 82-х | Спорт | ТРК 27 Плюс

От трёх до 82-х

10.02.2020 3064

Зимнюю дистанцию в СРЦ "Солнечный" штурмовали более тысячи прокопчан. На старт массовой гонки «Лыжня России 2020» вышли от мала до велика.

38 лет подряд каждый февраль страна встаёт на лыжи. На старт выходят как профессиональные спортсмены, так и любители активного отдыха. В этом году в лыжне России приняли участие более 1,5 млн россиян. В нашем городе пробежать 2020 метров решились 1054 жителя. Возрастной разбег впечатляет. Самому старшему лыжнику - 82 года, самой юной участнице еще нет и трех.

Первыми преодолеть символичную дистанцию предстояло руководителям спортивных организаций города, которые личным примером доказывают пользу здорового образа жизни.

Александр Шевалдин, заместитель начальника УФКиС г. Прокопьевска, серебряный призер Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2020»:

- Мы сейчас люди офисные, но стараемся поддерживать форму. Показали пример, что можем не только руководить спортом, но можем и показать, как это надо делать.

Светлана Дужий, бронзовый призер Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2020»:

- Настроение отличное. Трасса тоже отличная, но бежать было тяжело.

Екатерина Левченко, победитель Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2020»:

- Нужно всегда заниматься спортом и любить его, быть молодым душой.

Высокий темп и несгибаемую силу воли продемонстрировали ветераны спорта. Золотые медали в этой подгруппе достались Светлане Юрьевой, Марине Галеевой, Владимиру Лидер и Владимиру Изиндееву.

«Главное не победа, главное участие» - основной принцип «Лыжни России». В числе тех, кто ежегодно выходит на старт лыжных состязаний, представители общественной организации «Рубикон».

Забеги на дистанции 3 и 5 километров замкнули подготовленные спортсмены и учащиеся отделения лыжных гонок комплексной спортшколы. Имена абсолютных победителей: Наталья Гончарова, Данил Видягин, Олеся Тузовская, Сергей Селиванов, Виктория Ефимова, Артем Гурза, Полина Барышникова и Александр Лазарев.

Александр Лазарев, победитель Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2020»:

- Погода хорошая, теплая. Я прокатился, получил наслаждение. Все прекрасно.

Полина Барышникова, победитель Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2020»:

- Хорошая трасса, без веточек, без шишек. Хороший уровень. Я бы сказала, что это как контрольная тренировка.

Преодолев дистанцию каждый участник мог отведать вкусную гречневую кашу и чай с булочкой. Победители и призеры награждены медалями и призами от министерства спорта - шапочками с логотипом «Лыжня России 2020».

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8966 18.02.2020
Афиша
Последние новости