Рейтинг@Mail.ru
Кто самый меткий? | Спорт | ТРК 27 Плюс

Кто самый меткий?

17.02.2020 2673

В первенстве по пулевой стрельбе, посвящённом Дню защитника Отечества, приняли участие спортсмены начальных групп подготовки.

Стрелкам предложено выполнить упражнение ВП-10. Стреляют сидя, с упором на локти. Три пристрелочных и десять в зачет. Дистанция 10 метров. Посоревноваться в меткости вызвались более 80 мальчишек и девчонок от 10 до 14 лет. Этот возраст, как говорят тренеры, наиболее массовый и позволяет разглядеть в ребенке будущую звезду.

Андрей Гречко, тренер КСШ по пулевой стрельбе:

- Пулевая стрельба воспитывает в детях усидчивость, самостоятельность, стремление победить своих соперников. Эти соревнования предназначены чтобы выявить сильнейших, в дальнейшем отобрать детей на более крупные старты. Дети понимают, что здесь важен каждый выстрел и работают на результат.

На результат отработала десятилетняя Мария Шинкаренко. В своей возрастной группе девочка заняла первое место. Увлечение пулевой стрельбой Маша совмещает с занятиями в музыкальной школе. Девочка признается, в игре на фортепиано и стрельбе из винтовки много общего.

Мария Шинкаренко:

- Пулевая стрельба помогает мне воспитать терпеливость, лучше концентрироваться, что помогает мне в учебе. В музыкальной школе занимаюсь, потому что у меня есть талант и мне это нравится. В музыке тоже надо уметь концентрироваться, что бы улучшить свой результат.

Михаил Нарский - неоднократный победитель областных соревнований по шашкам и шахматам. За почти полгода, которые Миша занимается в тире, значимых результатов еще не успел добиться, но парень уверен, что совмещение двух дисциплин поможет ему в будущем завоевать медали и в этом виде спорта.

Михаил Нарский:

- Я с сентября начал заниматься. Пока только третье место занимал. Спортивный человек больше живет, больше знает. Когда я занимался шахматами, я тренировал просчет и сейчас мне это очень помогает.

А двенадцатилетний Сергей Турков в качестве своих увлечений, помимо пулевой стрельбы, называет тайский бокс. Сергей занимается под руководством знаменитого Алексея Ульянова. В тир же парень пришел за новыми ощущениями.

Сергей Турков:

- Захотелось попробовать что-то новое. Пострелять с настоящего оружия, почувствовать отдачу. Всегда была тяга к огнестрельному оружию. Это что-то суровое.

Всего на турнире было разыграно 8 комплектов наград. Победители и призеры получили медали. А в завершение для ребят устроили праздничное чаепитие.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Стрельба
Стрельба
Стрельба
Стрельба
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8965 18.02.2020
Афиша
Последние новости