Рейтинг@Mail.ru
Всё почти как у взрослых | Спорт | ТРК 27 Плюс

Всё почти как у взрослых

18.02.2020 3921

Сцена ДК «Красная Горка» на один день стала местом спортивного притяжения. Здесь прошло открытое первенство города по рукопашному бою. Приобретённые навыки демонстрировали начинающие спортсмены.

Во Дворца Культуры Красная Горка не протолкнуться. Более 150 юношей и девушек не старше 11 лет приехали проверить свои силы. И это не только прокопьевские спортсмены, статус открытых соревнований позволил заявиться бойцам со всех территорий. Турнир областного значения для спортсменов этого возраста наш город принимает впервые. Как говорит президент федерации рукопашного боя Кузбасса Геннадий Аминов, Прокопьевск давно стал центром концентрации детского рукопашного боя в регионе, поэтому решено именно у нас ежегодно проводить эти старты.

Евгений Пашкевич, тренер по рукопашному бою СШ «Олимп», депутат Горсовета:

- Очень много детей занимается этим видом спорта, начиная даже с 6-ти лет начинают заниматься рукопашным боем. Поэтому проводим эти соревнования для того чтобы научить молодежь как вести себя в дальнейшем когда они начнут ездить на соревнования более высокого ранга.

Все бойцы являются обладателями массовых разрядов. На турнире требовалось продемонстрировать свои навыки и арсенал ударов, которым они научились на тренировочных занятиях. Для ребят этого возраста состязания проводят по упрощенным правилам. Запрещены лоу-кики, удары локтями и добивания в партере. Все остальное - как во взрослом рукопашном бое. Основная борьба за командное золото развернулась между Прокопьевской и Киселевской сборными. Гости привезли на турнир один из самых многочисленных составов. В результате прокопчане получили серебряные награды, а 1 место в неофициальном командном зачете завоевала команда "Молот".

Тахир Абдуллаев, тренер по рукопашному бою (г. Киселевск):

- Большинство молодые, первый раз на выездных соревнованиях. Обычно не дальше городского уровня ребята выступали. Для них это опыт, а мы смотрим над чем работать.

В личном зачете наши земляки добавили в медальную копилку 6 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых наград.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно Чтобы понять, кто имеет право на льготу, мы подготовили специальную памятку. 
4042 30.01.2020
Афиша
Последние новости
Условия труда