Рейтинг@Mail.ru
Очередные победы универсальных бойцов | Спорт | ТРК 27 Плюс

Очередные победы универсальных бойцов

02.03.2020 4210

Первое общекомандное место и возможность представлять страну на чемпионатах Европы и мира. Прокопьевские универсальные бойцы вернулись призерами с проходившего в Медыни первенства России. Продемонстрировав свою традиционно высокую подготовку, наши спортсмены завоевали по три медали каждого достоинства.

Первенство России проводилось по двум категориям: 14-15 и 16-17 лет. Данные возрастные группы - одни из самых массовых, а соревнования уже приобретают зрелищность, так как участие в них принимают достаточно техничные спортсмены. В этот раз в ринг вышли 613 бойцов из 37 регионов России. 17 спортсменов представляли Кузбасс.

Евгений Конзачаков,президент федерации универсального боя Кемеровской области Заслуженный тренер России:

- С нашего клуба отобралось больше всего бойцов. 9 человек входили в состав сборной Кемеровской области. Плюс ездили спортсмены из Юрги, Кемерова, девочка из Киселевска. И команда себя показала командой. Мы впервые с 2012 года по этому возрасту заняли первое общекомандное место.

Свою лепту в общекомандное «золото» внес Николай Азаров. Спортсмен на первенствах России не новичок. В этом году Николай заканчивает выступать в группе 16-17 лет и готовится к участию в мужских соревнованиях. Поэтому и подход к поединкам был более продуманный. Как и большинство бойцов, Азаров заявился к участию в двух версиях - лайт и классика. В первой, где запрещена любая «ударка», прокопчанин завоевал «бронзу», в классике ему покорилось «золото».

Николай Азаров, победитель первенства России по универсальному бою:

- В классике соперников было больше, боев в классике было больше, и сложились они удачнее. С питерцем у меня был бой, я полосу проиграл в секунду где-то, а 2 раунда потом выиграл.

Так же с двумя медалями вернулся домой Данил Вельмискин. Его подгруппа - 14-15 лет. В лайте Данил стал вторым, а вот дебют в классической версии принес в медальную копилку золотую награду.

Данил Вельмискин, победитель первенства России по универсальному бою:

- В полуфинальном поединке я плохо начал второй раунд. Потом собрался, послушал тренера и победил во втором раунде, а потом еще и третий забрал.

Всего на турнире было разыграно порядка 200 комплектов медалей. В составе сборной Кузбасса отличились также Ульяна Конзачакова – «золото», Никита Лысенко, Сергей Морозов и Юрий Климчук – «серебро», Дмитрий Прыкин, Сергей Иванов и Светлана Кизякова – «бронза». Все девять человек попали в сборную России, третьи номера поедут на чемпионат Европы, а первые и вторые выступят под национальным флагом на первенстве Мира, которое пройдет в Анапе в сентябре.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8965 18.02.2020
Афиша
Последние новости