Рейтинг@Mail.ru
Пояс «Glory» вернулся домой | Спорт | ТРК 27 Плюс

Пояс «Glory» вернулся домой

06.09.2021 4099
Домой, после яркой победы на «Glory 78» вернулся Чемпион Мира Артем Вахитов. Прославленного спортсмена встречали поклонники, друзья, одноклубники, представители администрации города и конечно же представители компании АО «Стройсервис» - генерального спонсора федерации тайского бокса Кузбасса и России.

В зоне прилета аэропорта сегодня ранним утром было как никогда людно. Домой, после яркой победы на Глори 78 вернулся чемпион Мира Артем Вахитов. Прославленного спортсмена встречали поклонники, друзья, одноклубники, представители администрации города и наша съемочная группа.

В зале ожидания нескончаемые аплодисменты, флаги, цветы, плакаты. В шуме толпы слышны фразы: «Артем Чемпион», «Кузбасс сила», «Он сделал это». Действительно, сделал. Спустя пол года после досадного поражения Артём Вахитов вернул чемпионский пояс Глори на родину.
Ольга Ермовская - сотрудник разреза "Березовский" АО "Стройсервис":

Легенда нашего тайского бокса. Наш великий спортсмен. Смотрели бой, переживали. Реванш более ответственный бой. Артем нам принес победу, мы его поздравляем.

Бой - реванш, проходивший в голландском Роттердаме, складывался согласно задуманной стратегии. Два первых раунда на разведку, затем планомерный прессинг. Постоянное наращивание ударной мощи со стороны прокопчанина, разнообразная комбинационная работа, тяжелые, акцентированные удары. Как итог, к пятой трехминутке бразилец явно уклонялся от прямого столкновения, и все больше старался клинчевать Вахитова.
Артем Вахитов - Заслуженный мастер спорта России:

Сложность в том что мы друг друга изучили и я его и он меня. Знаем сильные и слабые стороны друг друга. Как и следовало ожидать он был намного лучше готов чем в прошлый раз, но в принципе справились с задачей.
Виталий Миллер - Заслуженный тренер России:

Очень тяжело бой сложился. Первые два раунда отдали, не могли подстроиться. Перейра был очень хорошо готов. Для него это был крайний бой, он переходит боксировать в UFC. Поэтому приходилось подстраиваться и переламывать бой.

Итог поединка результат кропотливой работы целой команды. Перед боем была организована череда сборов, в том числе тренировочные мероприятия в Краснодарском крае, Подмосковье и Болгарии. В спарринговой работе Вахитову помогали такие известные спортсмены, как Роман Крыкля, Бейбулат Исаев и Чингиз Аллазов. В тренерском штабе вместе с заслуженным тренером России Виталием Миллером работал легендарный белорусский наставник Андрей Гридин. Качественную подготовку к бою реваншу помогла организовать компания АО «Стройсервис», которая уже более четверти века является генеральным спонсором федерации тайского бокса Кузбасса и России.
Сергей Зайков - сотрудник разреза "Березовский" АО "Стройсервис":

Компания "Стройсервис" хорошо поддерживает тайский бокс в нашей области. Поэтому приятно видеть земляков, которые побеждают на мировом уровне. Берет гордость за область и за спорт.

Впереди у Артёма период восстановления и новый этап подготовки к будущим защитам титула. Главный претендент на следующий бой с прокопчанином - Луис Таварес, с которым Вахитов дебютировал в Глори в 2013-м году. Тогда наш земляк завершил поединок досрочно.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно Чтобы понять, кто имеет право на льготу, мы подготовили специальную памятку. 
4422 30.01.2020
Афиша
Последние новости