Рейтинг@Mail.ru
Показали прокопьевский характер

Показали прокопьевский характер

24.10.2018 337
В Омске завершились Открытый чемпионат и первенство области по тайскому боксу. Наш город представляли два клуба: «Империя» и «42 легион».

Этот турнир уже пятый по счету. Проводится в память об участнике первой чеченской кампании Даниле Новикове, который в гражданской жизни был талантливым спортсменом и тренером. Он воспитал целую плеяду спортсменов, ставших в дальнейшем победителями различных турниров. На ринг вышли более 150 спортсменов из Омской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Казахстана.

Нашим бойцам в рамках чемпионата довелось сражаться с сильными соперниками, однако все спортсмены показали, что такое прокопьевский характер. Выходцы из легендарного клуба "Империя" Артем Бурханов и Владислав Вальтеев смогли примерить на себя «золото». У последнего ситуация осложнялась тем, что выступал Влад не в своей весовой категории. Такая победа, считает спортсмен, дорогого стоит.

Еще один подопечный Валерия Винокурова Артем Бурханов, как и его старший одноклубник, выступал не со своими ровесниками. На турнире провел один бой, в котором одержал верх. Признается, что помогла вера в себя и хорошая физическая подготовка.

Помимо «золота» у воспитанников «Империи» еще по одной медали каждого достоинства. У «42 легион» 4 - 1, 3 - 2 и 2 - 3 места.

Спорт