Рейтинг@Mail.ru
В новый спортзал - новый инвентарь

В новый спортзал - новый инвентарь

01.11.2018 656
С этого учебного года ученики прокопьевской школы №63 занимаются физкультурой в отремонтированном современном зале. Чтобы внешний вид соответствовал содержанию, депутаты Горсовета побывали в школе с приятной миссией.

На каникулах детские голоса не покидают стены школы. Особенно громко они доносятся из спортзала. Ежедневно - 1,5 часа активных игр. Сегодня по плану - баскетбол.

 Андрей Горбунов:

- Все изменилось. Раньше места было меньше. Кольца были постарее, все было старое, неудобно было. Сейчас стало намного лучше.
А еще здесь хорошее освещение, новые баскетбольные щиты и не скользит подошва. Все, чего не хватало в спортзале прошлого образца. С ремонтом и пополнением спортивного инвентаря помогли предприниматели города. Так, мячей сейчас хватает на каждого ученика. Спортивная сетка тоже есть. А вот с гимнастическими матами проблема.

На тех, что имеются, занимались несколько поколений учащихся, и возраст говорит сам за себя - матам больше 50 лет. Они изрядно износились.

С просьбой помочь, школа обратилась к депутату, в чьём ведении находится территория Зенково - Андрею Звягинцеву. Народный избранник откликнулся.

 Андрей Звягинцев, генеральный директор ООО "МелТЭК", депутат Горсовета:

- Для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно и занимались разными видами спорта, было принято решение - обеспечить школу спортивным инвентарём. Чтобы дети чувствовали, что о них заботится не только руководство школы, но и депутаты.
Уроки физкультуры во второй четверти посвящены художественному виду спорта - гимнастике. Поэтому закупить гимнастические маты планируют к началу учебы.
Спорт