Во имя безопасности

Во имя безопасности 09.10.2018
09.10.2018
Количество просмотров: 143

Территория 02

Территория 02 12.10.2018
12.10.2018
Количество просмотров: 45

Время юриста

Время юриста. Получение социальной выплаты
10.10.2018
Количество просмотров: 166

Как удается ставить рекорды, когда возможности здоровья ограничены? (11.12.2017)

Как удается ставить рекорды, когда возможности здоровья ограничены?

Вести активный образ жизни и заниматься спортом можно и при ограниченных возможностях здоровья, в любом возрасте. Это регулярно доказывают параспартакиады, которые организуют в области и городе. Накануне в Прокопьевске прошли сразу два таких спортивных мероприятия: Дворец спорта "Дельфин" принимал областную зимнюю Спартакиаду инвалидов по слуху, СК "Жемчужина" - городской фестиваль для воспитанников реабилитационного центра "Радуга".
В этом году площадкой проведения ежегодной Областной зимней Спартакиады инвалидов по слуху был выбран Прокопьевск. Для полутора сотен спортсменов, которые прибыли из разных городов региона, приготовили испытания в шести дисциплинах. На базе Дворца спорта "Дельфин" команды демонстрировали скорость плавания, меткость метания дротиков, ловкость в поединках по настольному теннису, шахматах и шашках, слаженность игры на волейбольной площадке. Учитывая специфику, организовать подобное мероприятие было непросто. С напутствиями к участникам обратились почетные гости. Среди них - организатор первой областной Спартакиады инвалидов по слуху Алексей Иващенко. Вспоминает, как несколько десятилетий назад воодушевил многих членов Всероссийского общества глухих на активные и регулярные занятия спортом.

  Алексей Иващенко, руководитель Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества глухих:
- Когда я пришел 50 лет назад в общество глухих, спортсменов у нас было очень мало.
  
Желание было посмотреть, как нынешняя молодежь выступает. Я смотрю, что они все в полной форме.
Отдельным и, пожалуй, главным примером для подражания, выступили чемпионы Сурдолимпийских игр. Минувшим летом новокузнечанка Оксана Климова вместе с коллегами по сборной установили новый мировой рекорд в эстафетном беге.

  Оксана Климова, чемпионка XXIII летних Сурдолимпийских игр, мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике:
- Нужно в себя верить! Если веришь, то все получится. Хочу пожелать дальнейших всем успехов и новых рекордов!

Земляки чемпионки - сборная Новокузнецка, становились победителями областной Спартакиады последние 4 года. Однако юбилейного, пятого триумфа не состоялось. На верхнюю ступень пьедестала взошла команда Кемерова. Хозяева соревнований - сборная Прокопьевска, в которую вошли 20 спортсменов, заняли почетное четвертое место. Наши игроки отличились в отдельных дисциплинах: стали вторыми в шахматах, получили грамоты за третье место в плавании и игре в дартс.
А на площадке спортивно-оздоровительного комплекса "Жемчужина" прошла городская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья. В основу праздника под названием "Школа Аркадия Паровозова" легли советы героя мультфильма о соблюдении правил безопасности. Показать свою осведомленность и хорошую физическую форму вызвались две команды мальчишек и девчонок из реабилитационного центра "Радуга".
Праздник удался на славу, победителем стала команда "Спортивная братва". Все участники получили грамоты и сладкие призы. Эти ребята еще раз доказали, что их возможности не ограничиваются состоянием здоровья. 

Евгения Иванова

Количество просмотров: 1230


Возврат к списку


ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
15.10.2018
Новости Прокопьевска 15.10.2018
Новости 27 канала 12+
12.10.2018
Новости Прокопьевска 12.10.2018
Музейные истории 12+
12.10.2018
Музейные истории 12.10.2018
Кино в тему 16+
13.10.2018
Почтовый экспресс