Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 25.08.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 25.08.2020

25.08.2020 1060
В конце прошлой недели премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому регистрировать транспорт можно будет в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг. В ГИБДД, в свою очередь заявили, что сотрудники МФЦ будут заниматься только документами и государственными регистрационными знаками. Все остальные административные процедуры, связанные с осмотром транспортного средства, проверочными мероприятиями, оформлением регистрационных документов, присвоением номеров, как и ранее, будут осуществляться сотрудниками Госавтоинспекции. Считается, что нововведение позволит упростить процедуру госрегистрации и сэкономить время владельцам транспортных средств. Поправки должны вступить в силу 29 августа 2020 года.
Компания Tesla обратилась в Федеральную комиссию по связи с просьбой разрешить использование системы, которая смогла бы сделать машины безопаснее. Как пишет AutoBlog, предполагается, что технология не позволит забыть ребенка в автомобиле и сможет повысить эффективность систем предотвращения краж за счёт датчиков миллиметрового диапазона — они будут работать на более высокой мощности, чем разрешено действующими в США правилами. Кроме того, благодаря новинке автомобиль сможет оптимизировать работу подушек безопасности при столкновении, учитывая размеры тела каждого из пассажиров. Федеральная комиссия по связи примет решение об одобрении новых датчиков Tesla до 21 сентября.
В августе в силу вступили поправки к закону об ОСАГО. Теперь страховщики могут снижать тариф для аккуратных автовладельцев и повышать его для водителей, которые нарушают правила и потенциально оцениваются, как рисковые. В Российском союзе автостраховщиков полагают, что новые правила игры на рынке ОСАГО приведут к обострению конкуренции между страховыми компаниями за хороших клиентов, а борьба будет осуществляться путем наиболее выгодного предложения стоимости полиса. Вообще факторов влияющих на стоимость тарифов теперь множество, списки страховыми компаниями ещё формируются, однако при этом Банк России уже обнародовал перечень факторов, которые страховые компании использовать при расчёте тарифов не смогут — это национальная, языковая и расовая принадлежности, принадлежность к политическим партиям, общественным объединениям, должностное положение, вероисповедание и отношение к религии.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru