Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 11.09.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 11.09.2020

11.09.2020 1094

Временно отмененный техосмотр возвращается. С 1 октября 2020 года для оформления ОСАГО вновь потребуется актуальная диагностическая карта. А те, кто застраховали машину без техосмотра, должны будут пройти его и предоставить документ в страховую компанию до 31 октября. В противном случае ОСАГО все равно останется действительным, но страховая компания в случае ДТП (по вине страхователя) будет иметь полное право взыскать с недобросовестного клиента полную сумму выплаченного ущерба. Напомню, новые правила техосмотра требуют пройти первый осмотр через четыре года после покупки нового автомобиля, а не через три, как это было раньше. Машины возрастом от четырех до десяти лет проходят осмотр раз в два года, более старые — ежегодно. То же самое касается мотоциклов, прицепов, полуприцепов и грузовиков массой до 3,5 тонн. Закон о фотофиксации вступит в силу с 1 марта следующего года. Предполагается, что к этому времени обновленная процедура уже будет отработана, а пункты ТО – сертифицированы. Набор документов – стандартный. При себе, как и прежде, нужно иметь свидетельство о регистрации и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).


Инженер из Швейцарии Жорж Петитпьер представил на платформе Kickstarter подушку для сна в транспорте под названием Cowzi. Он рассказал, что эта подушка позволяет верхней части тела полностью расслабиться в дороге и избежать болей в мышцах благодаря трехточечной поддержке (голова-туловище-руки). В ходе разработки подушки изобретатели консультировались с сомнологами, а также анализировали размеры сидений и пространство в самолетах и поездах. Начиная с января 2021 года, если подушка пойдет в производство, ее цена составит 79 евро (7 тысяч рублей).


Пресс-служба Kia объявила, что с ноября этого года на заводе в узбекском городе Джизак начнется сборка моделей Kia Seltos и Kia K5. Отмечается, что согласно планам владельцев, на заводе будет налажен выпуск автомобилей нескольких брендов, однако модели Kia будут играть в его производственной программе важнейшую роль. Будут ли машины из Узбекистана поставляться на другие рынки, в том числе российский, пока неизвестно. При этом, как говорится в объявлении, производственная линия для выпуска Kia создавалась под контролем российской региональной штаб-квартиры компании. Завод в Джизаке еще не построен — сейчас работы находятся на финальном этапе.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru