Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 01.03.2021 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 01.03.2021

02.03.2021 128
Росстандарт отменит ГОСТ, позволяющий применять объединенные, уменьшенные и другие нестандартные дорожные знаки, а также указатель, разрешающий правый поворот на красный свет. Решение принято по жалобе Научного центра безопасности дорожного движения МВД там считают, что ГОСТ противоречит Венской конвенции о дорожном движении и другим документам. Впрочем, даже после отмены документа регионы смогут применять уменьшенные знаки, а ранее установленные нестандартные указатели останутся на своих местах.
Создатель межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М», «Булава» и «Ярс» Юрий Соломонов сообщил ТАСС, что разработал левитирующий поезд. Такой состав может работать с минимальным участием машиниста или даже в беспилотном режиме. Левитирующий поезд передвигается по рельсу на магнитной подушке и физически не соприкасается с поверхностью предмета. Благодаря отсутствию трения, такой состав может развить скорость, сопоставимую с пассажирским самолетом. Сейчас единственный в мире высокоскоростной поезд на магнитной подушке, находящийся в коммерческой эксплуатации, возит пассажиров по 30-километровому участку от шанхайского аэропорта Пудун до первой станции метро Шанхая. Он может разгоняться быстрее 400 км/ч.
Стивен Сигал — давний поклонник тяжелой бронетехники. На днях звезда боевиков восьмидесятых и девяностых прибыл в Абу-Даби на Международную оборонную выставку 2021 года в качестве официального представителя бренда Streit Group из ОАЭ. Канадская компания Streit Group, созданная российским эмигрантом Германом Гуторовым, работает в Эмиратах с 2005 года. На выставку она привезла четыре новых бронетранспортера, в том числе первый в стране гусеничный электромобиль под названием Storm. Эта машина была создана в сотрудничестве с украинской компанией Highland Systems, которая предназначена как для военного, так и для гражданского использования. Именно она понравилась Сигалу больше всех. «Эта машина великолепна, она способна на многое. Может ходить по воде, по суше, она бронирована и защищена от бомб. Это потрясающе. Если бы я выбирал, то взял бы себе именно ее», — отметил 68-летний актер.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru