Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 25.12.2019 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 25.12.2019

25.12.2019 2729
Автоэксперты рассказали, как действовать водителям в случае неожиданного отказа тормозной системы. Для начала нужно быстро сориентироваться на местности и решить, как осторожно остановить транспортное средство. Уйти на второстепенную дорогу, где интенсивность движения ниже и обозначить неисправность автомобиля включением аварийной сигнализации. Пару раз «прокачать» тормоза, а после зажать педаль. Это поможет замедлить скорость движения. На «механике» тормозить можно пониженной передачей. Для этого рекомендуется отпускать педаль сцепления, чтобы не терять связь двигателя с колесами. На «автомате» следует осуществить переход в ручной режим и тормозить переключением передач. Если торможение экстренное следует использовать ручной тормоз, только плавно.
По официальным данным, начиная с будущего года, существенно вырастет сумма утилизационного сбора. Размер его ставки будет разниться в зависимости от модели машины, и взиматься при ввозе моделей из-за границы. Для новых автомобилей его сумма составляет 3 400 рублей, для подержанных, старше трех лет 5 200 рублей. По словам компаний, несмотря на все изменения, они буду стараться сделать так, чтобы рост цен на предложенные модели не был резким и неожиданным. Аналитики также заверяют, что клиентам все же лучше не откладывать приобретение новой машины на 2020 год, а задуматься об этом сейчас.
Сотрудники Прокопьевской Госавтоинспекции провели рейд «Автокресло» и напомнили водителям о Правилах перевозки детей в салоне автомобиля. Все дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Пассажиры в возрасте от 7 до 11 лет включительно, на переднем сидении, также должны быть пристегнуты с помощью автокресла или бустера. На заднем сидении для детей этого возраста допускается использовать штатные ремни безопасности. При этом детское удерживающее устройство должно быть установлено в соответствии с инструкцией об эксплуатации. В наказание за нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф, в размере трех тысяч рублей.

Подробнее в выпуске.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru