Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 15.08.2019

Автоновости 15.08.2019

15.08.2019 1723

- МВД России разработало поправки в ПДД, в соответствии с которыми водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса в бумажном виде, так и в электронном на каком-либо устройстве или носителе. При этом сотрудник полиции может провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. В настоящее время соответствующий проект постановления правительства проходит процедуру общественного обсуждения.

- Минпромторг отреагировал на предложение Госдумы запретить эксплуатацию старых транспортных средств. В ведомстве инициативу не поддержали, передает агентство РБК. В пресс-службе министерства отметили, что запрещать использование автомобилей, «достигших предельного срока эксплуатации», для решения экологических проблем нельзя. Нужно выводить из оборота старые автомобили за счет мер экономического, технического и организационного регулирования. Кроме того, надо стимулировать водителей покупать новые, экологически чистые машины.


- О том почему российские дороги моют в дождливую погоду рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью РИА Новости. По его словам в дождливую погоду на дорогах работают поливомоечные машины, чтобы лучше очистить город. Бирюков сравнил мойку дорог со стиркой белья - Если вам нужно провести стирку — вы же бельё сначала замачиваете, а уже, когда оно размокнет начинаете отстирывать. Он также назвал такой способ уборки дорог «московским изобретением».

Подробнее в выпуске.

Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru