Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 31.05.2019

Автоновости 31.05.2019

31.05.2019 1498
- Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправку к Уголовному кодексу, ужесточающую наказание для пьяных водителей, по вине которых пострадали или погибли люди. «Пьяные ДТП» планируется перевести в разряд тяжких преступлений. Изменения коснутся виновников аварий, в результате которых нанесен тяжкий вред здоровью: для них максимальный срок повысят с четырех до семи лет. За ДТП с одним погибшим водителю будет грозить до 12 лет, а при двух и более погибших — до 15 лет тюрьмы.


- Совет Федерации одобрил закон, который вводит обязательную фотофиксацию автомобиля во время технического осмотра. Затем документ отправят на подпись президенту. Он нацелен на «противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра, которая приводит к росту числа ДТП, обусловленных технической неисправностью». На МВД возлагаются обязанности по контролю за организацией и проведением техосмотра.


- Депутаты выступают против повышения штрафов за повторное нарушение ПДД, зафиксированное камерами фотофиксации. Так, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский уверен, что в любых инициативах необходимо опираться на мнение общественных организаций и обсуждать их вместе с автомобилистами, а не мучать водителей новыми штрафами.

Подробнее в выпуске.

Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru