Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 28.07.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 28.07.2020

28.07.2020 6736

С 27 июля вводится уголовная ответственность за проведение техосмотра автомобилей без соответствующих документов. Как сообщает ТАСС, преступление наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Возможны также  обязательные  работы на срок до 480 часов, или арест на срок до шести месяцев. Изменение, как пишет РИА Новости, связано со вступлением в силу поправки к статье 171 УК. Согласно ей, в список незаконного предпринимательства включается работа операторов ТО без аккредитации в случаях причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству. А также в случаях, связанных «с извлечением крупного дохода».


Авторы исследования взяли данные статистики стран Европы о ценах на бензин с октановым числом 95 по состоянию на май - июль 2020 года. Чтобы оценить доступность топлива, был рассчитан объем бензина, который можно приобрести на среднемесячную зарплату. Первое место занял Люксембург, где на среднюю зарплату можно приобрести более 3ёх тысяч литров топлива. Вторая позиция у Норвегии и двумя с половиной тысячами литров, там,  в отличие от Люксембурга, бензин относительно дорогой, но и зарплаты довольно высокие. В пятерку также вошли Австрия, Ирландия и Великобритания. Россия расположилась между Чехией и Грецией, заняв 20 место с результатом 924 литра. Наша страна опережает по доступности топлива ряд государств Восточной Европы, а также Украину и Белоруссию. Кстати говоря, Украина заняла последнее место.


Не всегда представители правоохранительных органов правы по части поведения на дороге. В каких случаях им это дозволяется, рассказывает член Ассоциации юристов России  Петр Губенко. Инспектор ГИБДД, имеющий специальное звание, так же как и любой сотрудник полиции, за нарушение Правил дорожного движения, которые регламентируются главой 12 КоАП РФ, несет ответственность на общих основаниях, о чем прямо сказано в статье 2.5.  Согласно статье 3.9 КоАП РФ, к сотрудникам полиции, имеющим специальное звание, не применяется административный арест, но применяется дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения. трана опережает по доступности топлива ряд государств Восточной Европы, а также Украину и Белоруссию. Кстати говоря, Украина заняла последнее место.

Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru