Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 07.08.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 07.08.2020

07.08.2020 6838

Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса сообщил, что по итогам продаж новых автомобилей, в июле 2020 года было реализовано более 141 тыс. машин — это на 9 097 штук больше, ЧЕМ в июле прошлого года.Председатель комитета Томас Штэрцель считает, что значительный рост указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Он объяснил, что этот результат обусловлен отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности, ослаблением рубля и государственными мерами поддержки. По его словам, спрогнозировать будущее рынка невозможно: пандемия, курсы валют, экономические и финансовые последствия – всё это накладывает тень на дальнейшее развитие ситуации.


На борту Boeing 737 вылетевшего из Амстердама на Ибицу 3 августа, двое нетрезвых мужчин устроили дебош, отказавшись надевать защитные маски. Скрутить их удалось силами членов экипажа и пассажиров, а ПО ВОЗВРАЩЕНИИ на землю, дебоширов задержала полиция. Эта ситуация спровоцировала журналистов нидерландского издания дать рекомендации о драках в самолётах в условиях пандемии: прежде всего стоит вымыть руки и использовать дезинфицирующие средства. Во время драки использовать не кулаки, а локти. Нужно тщательно выбирать потенциальных партнёров. В потасовке может участвовать максимум пять человек — чтобы не передать вирус бОльшему числу людей, если один из участников болен. Кроме того, путешественникам посоветовали пользоваться различными предметами, ведь, цитирую: «Коронавирус практически не передается через поверхности. Бить предметами всегда безопасно». Наконец, авторы статьи отметили, что лучше избегать укусов. А после драки стоит попросить контакты у всех ее участников, чтобы в случае положительного теста можно было всех предупредить.


Власти американского штата Нью-Гэмпшир стали первыми в США, кто официально разрешил использование летающих автомобилей. Сейчас есть несколько компаний работающих над проектом будущего. Ближе всех компания PAL-V. Скажу лишь, что уже известно предположительное время для трансформации машины в самолёт это 5-10 минут и стоимость, начинающаяся от 299 тыс. евро. Для управления автомобилем-самолетом необходимо не только водительское удостоверение, но и лицензия пилота вертолета.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru