Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 04.08.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 04.08.2020

04.08.2020 5319

Пресс-служба МВД рассказала, что в Москве были задержаны четверо подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. Злоумышленники незаконно получали персональные данные клиентов одной из страховых компаний, обзванивали участников ДТП и сообщали им, что страховые случаи пересматриваются и выявляются факты занижения выплат. Потом мошенники предлагали водителям провести независимую экспертизу в подконтрольных сообщникам фирмах. «С полным пакетом документов подозреваемые от имени гражданских лиц, которые оставались в неведении, направлялись в суды, где получали официальные решения на возмещение ущерба. Денежными средствами, полученными от страховой компании, они распоряжались по своему усмотрению», — пишет МВД. По поддельным документам преступники получили свыше 500 выплат на общую сумму более 100 миллионов рублей.


Автозавод из Нижнего Новгорода собрал первую предсерийную партию среднетоннажных грузовиков «Валдай Next». Модель «Валдай» с заводским индексом 3310 присутствовала в гамме марки ГАЗ с 2004 по 2016 годы, долгое время оставаясь одним из лидеров сегмента, но когда вышел более современный «Газон Next», рынок проголосовал рублем именно за него. Теперь «Валдай» возвращается, как бескапотная машина. Если сравнивать ее с «Газоном», то компоновка «кабина над двигателем» позволила увеличить длину грузовой платформы сразу на 80 сантиметров, попутно улучшив маневренность. Это два больших плюса, учитывая, что среднетоннажник заточен на городскую эксплуатацию. Серийное производство новинки начнется уже осенью 2020 года. И, кстати, это первый грузовик бескапотной компоновки под маркой ГАЗ после легендарной «шишиги»: напомню, ГАЗ-66 прекратили выпускать больше 20 лет назад, в 1999 году.


Японская компания Nissan развивает новую технологию, которая позволит сэкономить на платной парковке. Идея о том, что электромобили могут не только получать энергию, но и отдавать ее обратно, не нова. Многие производители электромобилей разрабатывают экосистемы, которые позволят «заправлять» машину по ночам используя дешевые тарифы и отдавать энергию обратно в дневное время. Nissan решил пойти дальше. Впервые в мире владельцы электромобилей смогут отдавать энергию от своих батарей обратно в сеть в качестве оплаты за стоянку!  И эта  услуга уже доступна в выставочном центре Nissan в Йокогаме.
Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru