Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 07.06.2019

Автоновости 07.06.2019

07.06.2019 1271
- При оплате штрафов ГИБДД на портале госуслуг банковская комиссия будет отменена, но не для всех. Минкомсвязи и платежная система «Мир» в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает развитие на госпорталах безналичной оплаты различных услуг. Первым шагом в реализации станет отмена банковской комиссии при оплате штрафов ГИБДД на портале госуслуг картами «Мир».


- Рост цен на бензин на АЗС сохранится в пределах инфляции до конца 2019 года, несмотря на то, что заморозка стоимости топлива действует до 1 июля, сообщил министр энергетик Александр Новак. Он добавил, что механизм демпфера (предотвращения), чьи параметры недавно были утверждены на следующий год, позволит не допустить рост цены топлива в 2020 году выше инфляции.
- Группа Мишлен и концерн General Motors решили разработать безвоздушные шины для легковых автомобилей. Изначально такие шины создавались для луноходов. Вместо воздуха здесь — полимерные спицы особого сечения. Такому колесу не страшны проколы и любые неровности — даже острая скальная порода не помеха. Созданные из новых композитных материалов шины позволят выдержать нагрузки, скорость и динамику современных легковых автомобилей.

Подробности в выпуске.
Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru