Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 30.04.2019

Автоновости 30.04.2019

30.04.2019 1448

- В ГИБДД составят «черные списки» водителей. Помимо введения чёрного списка водителей, ГИБДД также надеется получить прямой доступ к информации о пациентах, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах. О том, что ГИБДД собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям, в том числе проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав, рассказал в беседе с газетой «Известия» начальник управления надзорной деятельности ГИБДД полковник Роман Мишуров.


- Чиновники намерены активно внедрять новую модель борьбы против нарушителей скоростного режима: речь идет об определении средней скорости движения. Принцип работы комплексов следующий: на въезде и выезде из зоны контроля устанавливаются камеры, которые фиксируют координаты и время проезда автомобиля, а затем на сервере вычисляется средняя скорость движения на этом участке.


- В скором времени на автомобилях может появиться фильтр тормозной пыли - так эксперты называют продукты износа тормозных колодок. Устройство весит около пятисот граммов. Это нововведение, скорее всего, не очень понравится инженерам-подвесочникам, так как увеличиваются неподрессоренные массы, что негативно влияет на поведение автомобиля.


Подробности  в выпуске.

Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru